Atendimento médico desrespeitoso, retenção da CNH, e recusa na emissão de Nota Fiscal na ABTRAN

Manaus - AM
14/01/2026 às 15:15
"[Editado pelo Reclame Aqui] experiência"
Fui tratado com total desrespeito pela médica da ABTRAN após exigir minha Nota Fiscal na recepção. Já no atendimento muitas pessoas aguardando (Mesmo com agendamento de horário) - Atendente informou valor e pediu CNH, solicitei a Nota Fiscal (Lei 8.137/90) e atendente disse que só recibo, questionei porque, então foi ao consultoria e retornou informando que ao final da consulta entregaria a NF. Após este fato o atendimento foi agressivo e desrespeitoso. Ao ser chamado, entrei na sala e fechei a porta um gesto natural de privacidade médica. Fui imediatamente confrontado com uma ordem: "PODE DEIXAR A PORTA ABERTA!". Voltei para abrir, porém não a abriu totalmente por reflexo de privacidade, e fui novamente ordenado de forma ríspida: DEIXE A PORTA ABERTA!. retornei ate a porta e cumpri a ordem. Ao tentar sentar, busquei ajustar a cadeira para acomodar-me com dignidade, mas recebi uma nova ordem: "ENCOSTE A CADEIRA NA PAREDE!". Enquanto eu ainda tentava ajustar o assento, fui compelido com nova ordem: ENCOSTADA NA PAREDE!. Meu "boa tarde" cortês inicial foi sepultado pelo silêncio absoluto da profissional, que sequer se identificou (não havia placa com nome e o carimbo posterior é ilegível). Sem qualquer traço de urbanidade, ela iniciou o procedimento com a frase: "NÃO USE O CELULAR ENQUANTO ESTIVER AQUI!".
A Decisão pelo Cancelamento do Serviço
A médica passou a realizar perguntas sem sequer olhar para mim. Naquele instante, diante de tamanha agressividade e da nítida falta de ética profissional, tomei a decisão interna de cancelar aquela prestação de serviço.
Por já não reconhecer naquela profissional qualquer idoneidade para me avaliar, realizei a leitura das letras de forma errônea propositalmente. Ao ser questionado "Você vai usar o óculos" (estando com eles em mãos), respondi que não , fui retrucado "Esta Reprovado". Meu erro não foi técnico ou visual, mas uma recusa consciente em validar um exame conduzido sob tamanha hostilidade. Eu já havia decidido que não aceitaria o resultado daquela consulta viciada por maus-tratos e retaliação.
Além do tratamento deplorável, a clínica reteve minha CNH original durante todo o atendimento ( violando a Lei Federal n 5.553/68, que proíbe a retenção de documentos de identidade por qualquer tempo ou pretexto) e, ao final, a atendente se recusou a devolvê-la de imediato, mandando que eu esperasse o atendimento de outro cliente. Para completar, negaram a emissão da Nota Fiscal no ato e até hoje não enviaram. Um desrespeito total à dignidade humana e às leis federais. Estou formalizando denuncias no DETRAN-CE, CREMEC e SEFAZ.". Com o pedido de exclusão o atendimento realizado pela ABTRAN
23/04/2026 às 19:40
Formalizado a denúncia junto aos orgãos sobre a recusa da nota fiscal , e para o CRM sobre a falta de preparo , educação da profissional