Reclamação sobre instalação de rastreador, atendimento e cancelamento de proteção veicular

Belo Horizonte - MG
09/09/2026 às 14:51
Contratei a proteção veicular da ABV após receber diversas indicações de pessoas conhecidas e, inicialmente, tive uma excelente impressão, principalmente pelo atendimento da Amanda.
Quero deixar registrado, antes de tudo, meu elogio à Amanda. Ela é extremamente competente no que faz, sabe lidar com o cliente, sabe ouvir, tranquilizar, explicar e buscar soluções. É uma profissional que realmente demonstra habilidade no atendimento. Inclusive, fiz uma avaliação no Google dando nota 5 para o atendimento da Amanda, porque ela merece esse reconhecimento. Ela se coloca à disposição, oferece suporte inclusive após o horário convencional e demonstra uma atenção que, infelizmente, não encontrei em toda a experiência com a empresa.
Porém, infelizmente, minha experiência geral com a ABV não foi positiva.
Desde o início houve diversos desencontros para a instalação do rastreador da minha moto. Em várias oportunidades, pessoas da própria Satélite entravam em contato comigo apenas um dia antes para perguntar se eu poderia alterar o horário ou facilitar a rota do técnico. Isso aconteceu repetidamente, ocasionando vários reagendamentos.
Como consequência, fiquei mais de 15 dias com a moto sem rastreador, apesar de já ter contratado o serviço.
Também tive uma experiência bastante desagradável com o atendimento da Nicole, que, em determinado momento, passou a me questionar pelo WhatsApp sobre quantas vezes a Satélite teria tentado entrar em contato comigo. Naquele momento, eu já havia decidido que não queria mais prosseguir com a proteção da moto, e entendo que não cabe ao cliente ficar sendo questionado ou colocado na posição de ter que justificar repetidamente uma decisão de cancelamento.
Se o associado decidiu cancelar, o motivo apresentado é suficiente.
E, por fim, houve a situação que mais me chamou atenção: a postura do técnico terceirizado da Satélite, Edmar.
Antes da instalação, ele me enviou uma mensagem destacando, inclusive em negrito, que eu não deveria acompanhar a instalação do rastreador.
Quero deixar claro que eu sei perfeitamente que não se deve ficar em cima do técnico durante uma instalação. Não sou uma pessoa que fica acompanhando o profissional com uma lanterna ou interferindo no serviço. Em todas as experiências anteriores que tive com instalações de rastreadores e serviços semelhantes inclusive com seguradoras e empresas como HDI, Bradesco e outras empresas de proteção veicular isso nunca precisou sequer ser mencionado.
O profissional simplesmente realiza o serviço, de maneira discreta e profissional, e o cliente segue sua rotina.
Por isso, achei completamente desnecessário e inadequada a forma como essa orientação foi transmitida, especialmente utilizando negrito, dando uma conotação de ordem ou advertência.
Existe uma questão de comunicação e experiência do cliente que considero importante: quando você coloca uma informação dessa maneira para o associado, você pode acabar acendendo uma luz que antes nem estava acesa.
Não é necessário insinuar ao cliente que existe algum problema relacionado à forma como o rastreador será instalado ou que ele não deve acompanhar o procedimento. Quanto mais discreta e profissional for a comunicação, melhor para todos.
É justamente por isso que estou fazendo essa avaliação. Não estou dizendo que o técnico deveria permitir que eu acompanhasse ou interferisse no serviço. Estou questionando a necessidade, a forma e o tom utilizados para comunicar isso.
O serviço de instalação é terceirizado, mas, para o associado, a experiência é com a empresa que ele contratou. Quando um prestador terceirizado tem uma postura inadequada, isso inevitavelmente acaba refletindo na percepção que o cliente tem da ABV.
Fui indicado à ABV por várias pessoas e, inclusive, pretendo conversar com essas pessoas e relatar que, apesar de o atendimento da Amanda ter sido excepcional, minha experiência geral acabou não sendo positiva.
Diante de todos esses desencontros e da experiência que tive, optei pelo cancelamento da proteção tanto da moto quanto do carro.
Estou anexando a esta reclamação os dois termos de cancelamento devidamente assinados e solicito, por gentileza:
1. A confirmação formal do cancelamento dos dois contratos;
2. O envio dos boletos/valores proporcionais devidos até a data do cancelamento;
3. Que seja considerado, no cálculo referente à moto, o período de mais de 15 dias em que permaneci sem o rastreador instalado;
4. O agendamento da retirada do rastreador instalado no meu carro.
Por fim, faço questão de reforçar: Amanda, muito obrigado pelo atendimento. Você realmente foi um ponto extremamente positivo nessa experiência. Minha crítica não é direcionada a você, mas aos desencontros operacionais, à condução de parte do atendimento e, principalmente, à postura apresentada pelo técnico terceirizado.
Aguardo apenas a confirmação do cancelamento, os valores proporcionais e o agendamento da retirada do equipamento.
11/09/2026 às 12:04
Olá!
Em atenção à manifestação registrada, realizamos contato diretamente com o associado para compreender os pontos apresentados e prestar os devidos esclarecimentos.
Durante o atendimento, foram esclarecidas as questões relacionadas ao agendamento para instalação do equipamento, bem como os procedimentos adotados durante sua instalação. Lamentamos os transtornos ocasionados pelos desencontros de agenda e pela forma como algumas das informações foram comunicadas.
Também foram prestados esclarecimentos quanto à solicitação de cancelamento, que já se encontra devidamente formalizada, conforme documentação apresentada pelo associado.
Em relação à cobrança mencionada, a situação também foi analisada e os esclarecimentos foram repassados diretamente ao associado.
Reforçamos que as observações apresentadas foram registradas internamente para aprimoramento dos nossos processos e da comunicação durante os atendimentos.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais caso seja necessário qualquer esclarecimento adicional.
Equipe ABV
13/09/2026 às 09:00
Querem me cobrar o valor cheio.
Por fim, o técnico da satélite quebrou todas as prisilhas da barra onde instala o rastreador do meu carro, o meu eletricista de confiança me fez tirar foto e filmar.
Lamentável.
13/09/2026 às 09:02
Querem me cobrar o valor cheio. A moto andou por mais de 15 dias sem rastreador, moto zero KM correndo risco. Agora no fim, não sei qual o técnico que fez a instalação, mas chamei um eletricista de confiança, e na hora dele fazer a retirada do rastreador, vimos as prisilhas da parte que faz o acabamento por cima do rastreador, todas quebradas. Ele, um senhor muito sistemático, pediu para eu tirar as fotos e filmar. Lamentável.