Reclamação sobre atendimento agendado com a Agilize/Consult: Desorganização logística familiar e prejuízo financeiro

28/05/2026 às 18:06
Venho manifestar minha profunda indignação com o atendimento agendado para hoje, às 17:40, através do link da parceria Agilize/Consult. Para cumprir este compromisso, desorganizei completamente a logística da minha família: deixei de assistir à apresentação de natação da minha filha de 6 anos e meu marido precisou desmarcar uma aula que leciona (sofrendo prejuízo financeiro direto, pois ganha por hora).
02/06/2026 às 15:01
Olá, Cristina. Boa tarde.
Lamentamos profundamente o transtorno causado à dinâmica da sua família no dia 28/05. Compreendemos a frustração de precisar reorganizar compromissos importantes, especialmente envolvendo a sua filha e o trabalho do seu marido, e não ter a sua demanda concluída de imediato. Sabemos o quanto o seu tempo é valioso.
Gostaríamos, contudo, de esclarecer a linha do tempo do seu atendimento para demonstrar que a nossa equipe esteve totalmente comprometida em atendê-la desde o primeiro momento.
O seu agendamento estava confirmado para as 17h40. Instantes antes, você nos contatou solicitando o reagendamento, mas logo em seguida informou que conseguiria participar. Nossa equipe estava a postos na sala de videoconferência exatamente no horário combinado. Como você relatou dificuldades para entrar na sala, o agente responsável permaneceu dedicado exclusivamente à sua emissão das 17h40 até as 17h55, enviando diversos links de acesso alternativos na tentativa de contornar a instabilidade técnica de conexão. Infelizmente, o acesso não foi concluído por uma questão sistêmica externa.
Como não conseguimos realizar a etapa visual, no dia seguinte, o nosso analista Luiz entrou em contato proativamente para entender o ocorrido e buscar o melhor horário para um novo agendamento.
Com a retomada do seu atendimento no dia 01/06, esbarramos em uma nova etapa de segurança. Houve um retorno de erro no cruzamento de dados do "Data Valid" (sistema oficial do Governo/Serpro de validação biométrica e facial). Como a emissão de certificados ICP-Brasil exige um rigor extremo justamente para proteger a sua identidade e a da sua empresa, nós dependemos da aprovação integral dessa base de dados governamental para prosseguir.
Nossa equipe acompanhou o seu caso de perto para priorizar essa validação e ficamos felizes em confirmar que o seu certificado foi emitido com sucesso hoje, dia 02/06.
O documento já se encontra disponível e aguardando apenas que você realize o download. Caso precise de qualquer auxílio com a etapa de baixar ou instalar o seu novo certificado, seguimos à total disposição em nossos canais oficiais de atendimento no WhatsApp.
Equipe Consulti Brasil
03/06/2026 às 13:28
Eu entendo que a questão de depender de conexão de terceiros tenha prejudicado o atendimento e vi de verdade boa vontade em resolver o assunto.