12/05/2026 às 14:10

Tenho recebido ligações e SMS da empresa AC CRED SERVIÇOS JURÍDICOS E COBRANÇAS, me coagindo a reconhecer e pagar uma dívida inexistente com o banco Itaú. A primeira vez que me ligaram foi em Março de 2025, informando que eu tinha uma divida de quase *****, por não ter movimentado a minha conta no Itaú e não ter devolvido ***** folhas de cheque em branco ao banco. Informei que essa conta já estava encerrada a muitos anos, e que na época não fui informada sobre qualquer pendencia pela gerente e que fechei a conta normalmente. Houve insistência pela parte de atendente, pois eles haviam comprado a dívida do Itaú. Mais uma vez informei que qualquer pendencia havia sido resolvida diretamente com o Itaú na época. Desconfiei e compareci na agencia ao qual eles me informaram que havia a divida, que eles compram. Conversei com a gerente da agencia, e a mesma informou que não havia pendencia alguma em meu nome, que não havia informações sobre venda da dívida, e que mesmo que houvesse essa cobrança não poderia ser feita pois se tratava de uma ocorrência de 2016, com mais de 10 anos, e que eu não devia ceder a qualquer acordo com eles que inclusive era absurdo, 1 de ***** e mais *****, que isso se tratava de possível [Editado pelo Reclame Aqui], pois o próprio Itaú não tem contrato com essa empresa e não a reconhece. Me ligaram pois mais algumas vezes e continuei informando que não reconhecia essa divida, e que isso se tratava de [Editado pelo Reclame Aqui]. Essa semana voltam a me ligar e desta vez me informam de processos, protesto em cartório, bloqueio de bens, contas bancarias, cnh, notificação extrajucial entre outras, de forma insistente e agressiva. Uma mulher se apresentou como correspondente jurídica chamada *****, muito insistente e outra ligou no outro dia já informando inclusive a decisão judicial que eu teria que pagar a divida, as custas do processo, advogado da parte deles e da minha parte, tudo isso com as contas e bens bloqueados, pois seria essa a decisão do juiz. Mais uma vez informei que isso era [Editado pelo Reclame Aqui], e ela disse que após pagar eles, eu devia processar o Itaú, por ter vendido uma divida que eu não reconheço. Na data de ontem um correspondente me ligou e informou ele era do jurídico do cartório que eu devia fazer algumas anotações me passou a numeração ***** que a divida era de ***** ,8025 agencia do Itaú *****, para eu entrar em contato com o telefone *****central de protesto e um oficial de justiça iria me procurar para informar quando eu devia comparecer ao cartório, para pagar essa divida. Em todos os contatos que tive com eles por telefone, solicitei os números dos contratos e maiores informações sobre eles e sobre os contratos junto ao Itaú, ao qual as dividas pertencem e fui informada que eles fazem as tratativas de acordo, que tudo iria ser falado na audiência. Liguei na central do Itaú novamente na data de ontem, e mais uma vez informei meu CPF, e a atendente disse que não havia nenhuma pendencia atual ou com mais de 10 anos, e que havia nenhuma divida vendida e que eles também não reconhecem a empresa que eu não devia fazer nenhum acordo, pois se trata de possível [Editado pelo Reclame Aqui]. Também, busquei meu CPF no SERASA, SPC, BACEM, RECOVERY, ITAPEMA, CADASTRO POSITIVO E NAO EXISTE QUALQUER PENDENCIA ATUAL OU COM MAIS DE 10 ANOS. Procurei nos meus emails, qualquer informação sobre contatos anteriores a essa divida e nunca houve nada, e nenhum tipo de contato. Em contato com a atendente da empresa, solicitei que me fosse enviado o contrato, junto ao itau, sobre a venda, solicitei o ded sobre a divida e os dados de ambas as empresas, solicitei que fosse enviado via e-mail e ate o presente momento nada, deles enviar, sao sempre insistentes e nunca enviam os documentos solicitados, nunca param de ligar, mandar sms com ameaças. A empresa accred informa que faz parte de grupo nova brasil s/a. CNPJ accred: *****. CNPJ nova brasil s/a: *****