Atraso no conserto de veículo de terceiro após sinistro com a AC Norte

Rio Branco - AC
20/02/2026 às 14:18
ID: 241207621
Sou assegurada há mais de um ano pela ACnorte, tenho em torno de quatro veículos nunca precisei no dia que eu precisei eles falharam comigo, depois de toda documentação entregue me deram um prazo de 30 dias para o conserto do veículo ,hoje está com mas de 30 dias eo veículo não foi consertado no caso veículo do terceiro, que batie . hoje entrei en contato com eles e nao tem prazo para o concerto
valer resalta que toda a documentação foi entregue no dia 12 de janeiro de 2026, como vcs vão ver no anexo que vou deixai , so no dia 16 de janeiro 2026 foi feito a liberação, no dia 19 eu entreguei o veiculo na oficina crendeciado por ele , no caso nao teve um check list não teve um recebimento do veículo entregue o único registro que foi feito foi via WhatsApp com foto, onde eu Expressei o medo que tive porque o veículo ficou na ruaExpressei o medo que tive porque o veículo ficou na rua, vou anexa a conversa que tiver na data de hoje onde fui informado que no tem praso para entrega do veiculo ,
24/02/2026 às 17:50
Prezado Sr.,
Em atenção à manifestação registrada, esclarecemos que o processo de reparo do veículo do terceiro envolvido transcorreu dentro dos prazos previstos em regulamento interno, não havendo paralisação ou omissão por parte desta associação.
A documentação foi apresentada em 12/01/2026, com abertura formal do processo em 13/01/2026. Após a análise jurídica, o veículo foi encaminhado à oficina credenciada em 19/01/2026 para elaboração de orçamento de peças e serviços.
O orçamento foi devolvido pela oficina em 02/02/2026 e, na sequência, submetido à análise do setor de Regulagem, responsável por verificar os valores apresentados, bem como a disponibilidade das peças considerando itens à pronta entrega e aqueles que necessitam de encomenda. Esclarecemos que peças solicitadas sob pedido possuem prazo médio de 20 a 25 dias para chegada, podendo haver variações conforme fornecedor e logística.
Parte das peças foi encaminhada à oficina em 16/02/2026, possibilitando o início dos reparos, e em 19/02/2026 novas peças foram entregues. A oficina também foi informada de que alguns itens foram adquiridos de outros estados, estando sujeitos a prazo de transporte.
Ressaltamos que todas as informações referentes às etapas do processo e aos prazos envolvidos foram devidamente repassadas ao terceiro envolvido.
Considerando que a conclusão do reparo depende de fatores externos, como fornecimento de peças e demanda operacional da oficina credenciada, não é possível, neste momento, fixar uma data exata para finalização. Ainda assim, o acompanhamento permanece ativo, com o objetivo de garantir a conclusão no menor prazo possível dentro das condições técnicas e logísticas existentes.
Seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
10/03/2026 às 11:53
olha so hoje ja são 10.03.2026 até hoje estou sem resolver meu poblema , e outra sem previsão para o concerto , uma empresa dessa nao tem qualquer compromisso com seus cliente , Vejamos o que diz a regularização :
A Superintendência de Seguros Privados determina que o prazo para regulação do sinistro é de até 30 dias após entrega completa da documentação.
Contrato não pode contrariar norma regulatóri,
Mesmo que o contrato divida em:
10 dias úteis para análise jurídica
10 dias úteis para cotação
10 dias úteis para liberação do orçamento
A seguradora não pode usar isso para ultrapassar prazo razoável ou descumprir norma da SUSEP.
Contrato não pode contrariar norma regulatóri
e já passou de 30 dias com toda a documentação entregue, você pode exigir solução imediata.
Estou Solicitar por escrito a data de conclusão.
18/03/2026 às 14:15
Uma empresa que não tem qualquer compromisso com seu cliente, não respeita a legislação vigente hoje são 18.03.2026 é ate hoje nao foi arrumado o carro , Acredite meu amigo sem compromisso da entrega do veículo.