09/07/2024 às 15:22

ID: 192569511

Primeiro contato com a Acacia foi em *******.
toda pesquisa no Brasil foi feita por mim, e a certidao na Italia foi feita pela Acacia, ia dar continuidade com a mesma mas devido ser muito demorado preferi pega a certidao italiana e dar continuidade de uma outra forma.

No dia 13-06-24 solicitei a certidao do meu bisavo da Italia que foi paga no inicio do ano e solicitaram que fosse pago mais um valor incoerente ao sedex questionei e falaram que o valor era esse , tudo bem paguei e estou com dificuldade de receber, avisei que precisava urgente e ate o momento na recebi , avisei que precisava urgente da certidao. Decepcao com Acacia Cidadania.

gostaria que me enviasse com urgencia esse documento

22/07/2024 às 09:35

Prezado Victor,

Espero que esteja bem.

Cumprimos integralmente o que está estabelecido em contrato, levantamos toda a documentação necessária para o processo e detalhamos tudo via e-mail para sua mãe, bem como por WhatsApp. Portanto, não entendemos o motivo da sua reclamação.

O pagamento do documento foi realizado em novembro de *******. No entanto, é importante ressaltar que, em dezembro, praticamente nada funciona na Itália. Além disso, conforme informamos, a Itália tem um prazo legal de até seis meses para entregar o documento. Conseguimos obter a documentação antes do prazo estipulado e a enviamos digitalizada para sua mãe.

Outro ponto a considerar é que o local de apostilamento não é o mesmo que o local de retirada. Nós agrupamos os documentos em um malote para despacho ao Brasil, especialmente quando o cliente informa que não seguirá com as próximas fases, como foi o caso de vocês. Não havia urgência, pois geralmente o documento permanece na Itália para ser utilizado no processo.

Você menciona datas, mas ******* que a pesquisa inicial quase foi desativada devido à falta de retorno e ao não cumprimento das solicitações feitas a você pela empresa. Antes de fazer uma reclamação, seria ideal verificar os e-mails trocados com a empresa. Somente em maio sua mãe sinalizou que não seguiria com o processo e solicitou o envio do documento. Este ainda não foi enviado porque não o recebemos no Brasil.

Estamos aqui reiterando todas as informações já comunicadas por outros canais. A sua pesquisa foi concluída com sucesso e prestamos o melhor atendimento possível. É surpreendente que ainda haja reclamações. A taxa de envio é cobrada de todos os clientes conforme o contrato, e não há nada de incoerente nisso. Juntamos os documentos no malote e despachamos.

Não temos interesse algum em reter o documento, que chegou ao endereço da empresa há menos de 30 dias, e já foi encaminhado para você conforme informamos por e-mail, inclusive com código de rastreio.

Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Obrigado,