O que eu posso falar para convencer as pessoas a não caírem na lábia dessa empresa?

Goiânia - GO
20/03/2024 às 23:31
Ver todas ReclamaçõesHá mais de um ano, dezembro de *******, apareceu um vídeo maravilhoso, cheio de energia e com altas promessas que através de uma pesquisa bem elaborada, seria possível ter direito a dupla cidadania, e eles vendiam exatamente essa pesquisa.
O pai da minha esposa possui cidadania italiana, e envolvido nessa história de genealogia, me empolguei com algumas descobertas que estava fazendo através do FamilySearch, de que a minha família de origem portuguesa, também possuía Sefardistas na linhagem. E assim, embarquei no [Editado pelo Reclame Aqui] da empresa.
Inicialmente empolgado com as pesquisas, e por ter contato com o rapaz do cartório da minha cidade, acabei agilizando muitas certidões dos parentes iniciais que nasceram na minha cidade natal, e ia sempre enviando tudo para a Acácia Cidadania, acreditando que estava ajudando no processo, e para fazer o que estava mais fácil no meu alcance, e realmente deixar o trabalho mais árduo de pesquisa para os "profissionais" fazerem. As mensagens por e-mail eram raras e com intervalos de 4-5 meses, sempre no gerúndio - estamos esperando, estamos aguardando, estamos solicitando.
Algumas vezes chegaram a solicitar o pagamento de algumas taxas para cartorios, coisa simples, mas que não retornou praticamente nada válido e útil. Os meses passaram, e hoje recebo um email de "conclusão da pesquisa".
Não estou nervoso, irritado, nada disso. Eu sei que DOEI o dinheiro, infelizmente, para essa empresa. Não vão me devolver nada, vão argumentar igual argumentam em diversas reclamações aqui no ReclameAqui, que está tudo no contrato e blábláblá.
A única coisa que eu gostaria é que quem ler essa mensagem, não tenha dúvida, que são malandros. Eu trabalho com internet desde *******, tenho mais de ******* mil seguidores no Instagram, Doutor Idoso, mais de 1 mil seguidores no TikTok, e aprendi uma coisa, se você não fizer um Overdelivery, ou seja, entregar mais valor, mais resultado, mais atenção, do que você vendeu, prometeu, você está fadado ao fracasso. E aqui eu não vi absolutamente nada, não deram praticamente nenhuma atenção real ao meu projeto, à minha pesquisa. Nunca marcaram nenhuma vídeo-chamada para entender a minha demanda, para repassar as dificuldades, os avanços, nada, só e-mails vagos, esparsos e raros.
Queria que a empresa se tornasse séria, que fizesse o seu trabalho, arregaçasse as mangas e fosse para o campo em busca dos documentos. Que cobre o valor desse trabalho, mas faça! E assim caso tenham que enviar um email igual enviaram dizendo que não tiveram sucesso, e tentando vender a pesquisa sefardista (que é muito mais complexa, e que precisas passar pelo ramo da árvora que eles não acharam nada, não faz sentido), que deixe o cliente realmente ciente que não há registros infelizmente a partir daquele membro da família. O que eu agora sei que é mentira! Por que? Porque no meio do ano passado, quando eu vi que essa empresa não iria dar em nada, e o meu dinheiro voado. Contratei outra, que.. foi buscar as certidões nas igrejas, e avançou em 6 meses, mais de 5 gerações, que a Acacia "não teve respostas". Ou seja, ou não fizeram o trabalho de casa deles, ou fizeram mal feito, ou não sabem fazer o que vendem.
Que fique a minha alerta, pois o valor "promocional" que paguei para a minha pesquisa, é um valor bem considerável para a grande maioria dos brasileiros, e não quero que mais ninguém, perca esse dinheiro!
Um grande abraço do Doutor Idoso, e tchau tchau!
21/03/2024 às 13:23
Olá espero que esteja bem
Nós fizemos o nosso trabalho sim e o que foi oferecido em contrato, nossa pesquisa é para verificar dupla cidadania, não é um estudo profundo onde temos que ceder material ou estudo ao cliente, o seu contrato não tem nada disso e também não tem vídeo chamada, se você quisesse um estudo profundo, vídeos chamadas e que fosse cedido material mesmo sem termos comprovado direito a dupla cidadania, teria fechado outro contrato e não o que foi efetivado, haja visto que explicamos a diferença das pesquisas antes do cliente contratar!
A sua reclamação é ponderada em nada, no vídeo de publicidade prometemos e cumprimos cada detalhe, porém, nossa empresa oferece diversos serviços, você soube de todos e preferiu escolher o contrato que te cabia no momento, aí você querer cobrar algo que não prometemos não tem fundamento, se você quisesse receber tudo que escreveu no texto, tivesse contratado outro serviço, e assim não tínhamos recebido essa reclamação sem fundamento
Muito sucesso pra ti, abraços!
21/03/2024 às 23:57
Sabia que iam voltar a falar de contrato, todas as respostas aqui no reclameaqui dizem a mesma coisa, porém se preocupar com a necessidade do cliente, e auxiliá-lo no que ele realmente quer, ai pouco importam. E dizer que uma reclamação de um cliente é infundada e ponderada em nada é desconsiderar muito o próprio cliente. Se eu gastei meu tempo escrevendo esse texto, algo me deixou muito insatifeito com o serviço e nada foi feito para repará-lo, e nem fariam, já que fizeram tudo que estava no contrato. Enfim, sucesso na empreitada de vocês. E se aprimorem, se a cada 2-3 meses tem um cliente novo reclamando aqui, algo não está certo, não é? Não é possivel que um cliente satisfeito reclame tanto, e nem que todos os clientes não prestem atenção no contrato, e se não prestam, não vale a pena chamar o cliente, fazer uma call extra, explicar, deixá-los a par de tudo, e assim evitar mal entendidos? Ou não vão fazer nada disso, porque também não estava no contrato? Reflitam!
Um grande abraço,

20/04/2024 às 09:01
Exatamente vamos falar e repetir quantas vezes forem necessárias, pois trabalhamos com contrato, assim que funciona! E se você quisesse ser atendida ou agendar uma chamada não estava aqui no reclame aqui, pois abrimos exceção a clientes que procuram com educação e respeito! Se você olhar nossa pasta de clientes que são quase 2 mil ativos esse ano, as reclamações não dão nem 1%, e nossas indicações no Facebook e Google superam milhões de vezes as reclamações aqui, pois como falamos, reclamações sem fundamento e sem base! Sucesso querida