Descaso, má execução e promessas não cumpridas Acácia Marcenaria (atualmente Liffe Ambientes)

Recife - PE
10/04/2025 às 10:09
Ver todas ReclamaçõesEm julho de 2023, após muita luta financeira, eu e minha esposa conseguimos um empréstimo para realizar o sonho dos móveis planejados da nossa casa. Fechamos com a empresa Acácia Marcenaria, diretamente com o responsável ***** e sua então esposa, *****. Já conhecíamos o ***** de outros tempos, o que nos deu confiança para fechar o projeto com ele.
O combinado foi o pagamento dividido de julho a dezembro e a entrega total em 90 dias ou seja, outubro de 2023. Porém, nada foi entregue no prazo. Em outubro não entregou, em novembro também não, e só em dezembro apareceu para instalar parte dos móveis. Em janeiro de 2024 sumiu de novo. Em fevereiro de 2024 apareceu, finalizou parte do serviço e desapareceu outra vez, deixando a obra incompleta, com erros de medição, acabamento malfeito, arranhões e peças fora do projeto original.
O armário acima da geladeira, por exemplo, foi feito em um tamanho que só permite a geladeira atual (que é pequena), mesmo tendo sido projetado para outro modelo. Prateleiras ficaram faltando, o painel da bancada foi instalado de forma torta e riscada tudo com qualidade extremamente abaixo do esperado.
Tenho todos os áudios, conversas e prints salvos no meu telefone, com ele combinando dias e horários para vir concluir o serviço e simplesmente não aparecendo. São incontáveis tentativas minhas de contato e cobranças, sempre respondidas com promessas vazias ou desculpas que não justificam o descaso.
Além disso, descobri que várias outras pessoas também foram [Editado pelo Reclame Aqui] pela mesma empresa, com o mesmo tipo de conduta: recebem o pagamento e entregam parcialmente ou simplesmente não entregam. Após queimarem o nome da Acácia Marcenaria (CNPJ no nome da ex-esposa), abriram uma nova empresa chamada Life Ambientes, aparentemente para continuar com a mesma prática, agora no nome da atual esposa ou namorada.
O prejuízo causado não foi apenas financeiro. Foi emocional, psicológico e afetivo. Esse projeto era um sonho planejado com muito esforço, muito sacrifício, e envolveu até contratação de arquiteto. Pagamos caro, pagamos em dia, não atrasamos nenhuma parcela e ainda assim recebemos um trabalho mal executado, com portas tortas, arranhadas, sem prateleiras e medidas fora do que foi projetado.
Hoje, quando olhamos para esses armários, sentimos frustração, revolta e, principalmente, tristeza. Minha esposa sente pavor e repulsa ao ver o estado deles. Em vez de ser motivo de orgulho ou realização, os móveis se tornaram um lembrete constante do descaso e da falta de compromisso dessa empresa. Isso afetou diretamente o clima da nossa casa, a harmonia do nosso lar, e até mesmo o nosso casamento porque algo que deveria nos trazer alegria virou motivo de incômodo diário.
Até hoje sigo com os móveis incompletos, mal feitos e nenhum tipo de solução ou retorno. Só promessas vazias e o total desrespeito com o consumidor.
Exijo providências e que a empresa se responsabilize pelo prejuízo causado não só no material, mas no emocional também.