Vendem sonho, não terminam a obra e tudo vira um pesadelo sem fim

Brasília - DF

05/03/2024 às 15:46

Por indicação de uma blogueira da cidade de Cariacica-ES, chegamos à Acácia Marcenaria. Ela os indicou com louvor e disse que eram os melhores.
A nossa experiência com Marcenaria era zero e deixamos isso bem claro, mas por se tratar de uma indicação de alguém que tem uma reputação a zelar, acreditamos na promessa do sócio fundador da empresa e fechamos o contrato.
O prazo era apertado, mas ele garantiu que iria cumprir e de fato, no dia combinado a equipe chegou com os móveis para serem montados.
Ficamos muito felizes, mas a alegria durou muito pouco. No final do primeiro dia notei que as cores não ficaram boas, como foi sugerido, e solicitamos que fosse feito uma mudança para que não ficasse muito escuro. A mudança foi bem aceita e foi proposto que um valor adicional deveria ser cobrado para cobrir os custos.
Pouco tempo depois voltaram com as alterações e tinha ficado bem bonito.. sem falar que o trabalho havia sido concluído, já enxergamos muitos defeitos e então fizemos um dossiê com fotos e destacamos os problemas, esse foi o início da novela sem fim. O sócio da empresa, que havia vendido para nós, demonstrou incômodo e a "amizade" que havia se formado deu espaço para respostas ríspidas. Ele não deixou de ouvir, mas ficou claro que não estava gostando das nossas reclamações.
Algumas visitas foram feitas na nossa casa, tanto do vendedor quanto do outro sócio, que fez as medidas dos móveis, e ambos sempre se mostraram muito solícitos e sempre prometeram que iriam resolver tudo, pois eram detalhistas e não entendiam como a equipe deles havia feito um trabalho como aquele. Demos a eles inúmeras chances e crédito para resolverem o problema, mas a cada reclamação vinha uma desculpa: A parede está fora de nível; a parede não está segurando bucha; a chapa que o fornecedor enviou não está boa e está empenando.. ouvimos tudo e sempre concordamos que eles poderiam voltar para resolver.
A ultima visita foi no dia 02/02/*******, quando deveriam ter finalizado o trabalho, mas só deixaram as coisas ainda piores.
Ficou muito claro que faltava experiência e profissionalismo, durante a obra eles bateram muito para encaixar os móveis (isso não é normal quando é algo planejado), estragaram os rodapés (cortaram com formão na base da pancada), estragaram alizares das portas, estragaram paredes, estragaram forro e ainda por cima quebraram a bancada de granito da cozinha.
Tudo isso foi nos deixando bem chateados e já não estávamos mais querendo que eles voltassem para resolver nada: O meu pedido foi que eles deveriam refazer e dessa vez corretamente, mas aí veio uma mensagem do empresário: "Humildemente te peço desculpas, mas minha empresa não consegue atende-lós. Não temos capacidade técnica para atender o nível de exigência que estão querendo". Essa mensagem foi no dia 01/02/******* e a ultima mensagem foi essa "Estamos a caminho pra finalizar as pendências" - > Não finalizaram as pendências e desde esse dia estamos sem contato, sem saber se irão voltar e sem saber se assumiram a incompetência e estão com medo de aparecer.
A essa altura eu quero que eles devolvam o meu dinheiro para que eu possa contratar outra empresa e quando a outra empresa montar os novos móveis, eles poderão ir buscar o que eles entregaram.