Cobrança de mensalidade após solicitação de cancelamento de plano recorrente sem fidelidade pela 26fit

Imbé - RS
10/06/2026 às 14:42
Fiz um plano recorrente na 26fit, vejam bem, recorrente, o que significa que não há fidelidade contratual, minha surpresa ao iniciar o processo de cancelamento.. meu vencimento é dia 12 de cada mês, dia 08 iniciei o processo de cancelamento, e fui informado que será cobrado mais uma mensalidade no meu cartão, decorrente da "esteira de pagamentos do sistema que gera automaticamente.." e eu terei até 12/07 para usufluir do espaço da academia, pois bem, informei que não iria usufluir pois o cancelamento é por conta de que não poderei comparecer e que tal atitude de cobrança fere o Código de Defesa do Consumidor. A exigência de aviso prévio de 30 dias para plano de prazo indeterminado, cumulada com a restrição de cancelamento em um único dia específico (Alínea 'b' da Cláusula 4.5), viola o Artigo 51, incisos IV e XI, e 1, III do Código de Defesa do Consumidor, por impor desvantagem exagerada e ônus excessivo ao consumidor, configurando cláusula abusiva e nula de pleno direito. Estou abrindo reclamação no procon e consumidor.gov.br. Jamais visto um contrato pró-rata recorrente ter que cancelar no dia exato "pegadinha contratual" e pagar por algo que não será mais utilizado mas quando o usuário atrasa vai lá e vê se ele entra na academia..