Cobrança Indevida Após Cancelamento Solicitado - Plano Recorrente Não Cancelado - Academia 26FIT

Cachoeirinha - RS

22/04/2026 às 17:47

COBRANÇA INDEVIDA APÓS CANCELAMENTO SOLICITADO PLANO RECORRENTE NÃO CANCELADO - Sou cliente da academia 26FIT de Gravataí/RS. No momento da contratação, a atendente me informou verbalmente que o plano poderia ser cancelado a qualquer momento, sem custo adicional. Com base nessa informação, aderiu ao plano recorrente no valor de R$ 139,90/mês, debitado no meu cartão de crédito.

Em 05/03/2026, solicitei o cancelamento via *****. Não frequentava a academia desde dezembro de 2025. Na ocasião, fui informada de que seria cobrado mais um mês (março) porque o ciclo de cobrança "já teria virado" o que não concordei, pois meses anteriores sem uso já supririam qualquer período de aviso prévio.

Além disso, a academia condicionou o cancelamento à assinatura de um termo que incluía cobranças que eu expressamente contestava. Não assinei. O contrato de adesão, diga-se, foi apresentado digitalmente por celular, com letras diminutas, sem possibilidade real de leitura prévia das cláusulas.

Nessa mesma data (05/03/2026), enviei e-mail formal à academia comunicando o cancelamento e solicitando a abstenção de novas cobranças. Não obtive resposta.

Mesmo assim, a academia realizou as seguintes cobranças no meu cartão:
R$ 139,90 em 11/04/2026
R$ 139,90 em 20/04/2026

Total cobrado indevidamente após o pedido de cancelamento: R$ 279,80.

O QUE SOLICITO:

Cancelamento imediato e definitivo do meu plano, sem qualquer condicionamento à assinatura de termos ou pagamento de valores contestados;
Estorno integral dos R$ 279,80 cobrados indevidamente (referentes a abril e maio de 2026);
Confirmação por escrito do cancelamento e da inexistência de débitos pendentes em meu nome.

Espero que a empresa resolva esta situação de forma justa e transparente. Já encontrei outras reclamações idênticas neste mesmo canal, o que demonstra que esta não é uma situação isolada.

24/04/2026 às 13:13

Entramos em contato com a cliente e identificamos que houve uma falha no atendimento da recepção, que não realizou o cancelamento no momento da solicitação.

Com isso, o cadastro permaneceu ativo e gerou duas cobranças indevidas. Informamos que os valores já foram estornados e o cadastro devidamente cancelado.

Equipe 26fit

24/04/2026 às 20:27

A empresa entrou em contato e realizou o cancelamento, além do estorno das parcelas cobradas de forma indevida. Quanto a este atendimento em específico, foi muito rápido e resolutivo.