Cobrança indevida e má vontade na resolução de problema pela academia 26fit

Belo Horizonte - MG
15/04/2026 às 15:09
Sou matriculada na academia e tive um problema com a cobrança do meu plano desde o início, o que não seria nenhum problema caso a academia tivesse demonstrado qualquer interesse na resolutiva. No entanto, tive que ouvir que nada pode ser feito por um erro cometido pela própria.
Em janeiro, me matriculei na academia, onde aderi ao plano família, cuja primeira mensalidade com desconto seria R$ 99,00.
5 dias após o pagamento da matrícula, me foi cobrada uma mensalidade que só era pra ocorrer no mês seguinte. Logo que entrou a notificação da cobrança, entrei em contato com a academia, que disse que iria analisar e me retornava. Diversas foram a tentativas de resolução, sempre com o contato partindo por mim. E o retorno que tive foi que o responsável estaria de férias e que, por isso, não conseguiam resolver. Me sugeriram deixar que a cobrança valesse para o mês de fevereiro, que eles não me cobrariam.
Assim ficou, no entanto, paguei o valor de R$ 139,00, quando devia ter pago R$ 125,10 (pelo plano família) e achei que para o mês de março haveria esse desconto de R$ 14,00 que paguei a mais. Mas não ocorreu, as cobranças seguiram normalmente.
Por ser R$ 14,00, acabei deixando pra lá. Até que a pessoa do meu plano família cancelou o plano e logo entraram em contato para me dizer que a cobrança do meu plano aumentaria, o que entendo perfeitamente, pois está previsto em contrato. Mas naquele momento me senti só mais um número, só mais uma mensalidade. Quando relatei que meu problema não foi resolvido, a atendente me prometeu verificar a situação e voltou com a seguinte devolutiva: Gostaria de te pedir desculpas pelo ocorrido. Verificamos que, no momento da contratação do plano, o desconto não foi aplicado devido a um erro no processo interno, onde não houve o encaminhamento correto ao suporte.
Conforme orientação, os descontos precisam ser efetivados a partir da data da solicitação. Como isso não foi realizado no momento da adesão, infelizmente não é possível aplicar de forma retroativa.
Ou seja, a academia gerou o problema (cobrança antecipada, por valor maior ao que estava em contrato) e me diz que infelizmente não há nada que consigam fazer. Será mesmo que uma rede do tamanho da 26fit não consegue aplicar um desconto de R$ 14,00 em uma das minhas próximas mensalidades para quitar o débito deles comigo (criado por um problema gerado por eles)?
Neste momento percebi a devida importância que a academia dá para seus alunos: nenhuma. Sou somente um número e uma mensalidade. Se não conseguem resolver algo tão simples, o que ocorrerá se algo mais sério acontecer com qualquer um dos seus alunos? Imaginem se algum aluno se machuca? Acham que darão qualquer respaldo ao aluno? Duvido.
Neste sentido, pela segunda vez enfrentando a falta de interesse em resolução de problema e com a academia descumprindo o contrato o qual firmou comigo, irei cancelar a minha matrícula.
E não recomendo a academia, pois não adianta ter uma boa estrutura mas não enxergar o ser humano com quem eles lidam diariamente. Não sou só mais um número e mais uma mensalidade.
20/04/2026 às 09:38
Entramos em contato com a cliente e identificamos que houve um erro na cobrança do mês de janeiro, no qual o sistema acabou gerando uma duplicidade.
O valor cobrado a mais em janeiro foi compensado como a mensalidade de fevereiro. No entanto, como o sistema já havia processado a cobrança de fevereiro antecipadamente, não foi possível aplicar o desconto de R$13,90 naquele momento.
Diante disso, alinhamos com a cliente a aplicação do valor de R$13,90 como desconto na mensalidade do mês de maio.
Fico à disposição.
Nik | Equipe 26fit