Funcionamento até as 22h, mas com pressão para sair antes desse horário

Sapucaia do Sul - RS
12/08/2026 às 23:23
Sou aluno da 26 Fit unidade Sapucaia do Sul/RS desde a inauguração da academia e sempre gostei muito da estrutura e dos equipamentos. Inclusive, frequento outras unidades da rede, o que demonstra que sempre tive uma boa experiência com a marca.
Há cerca de seis meses, porém, comecei a perceber uma mudança na forma como o encerramento da unidade vem sendo conduzido, aparentemente pelo gerente do turno da noite.
O horário de fechamento divulgado é 22h, e durante todos os anos em que frequentei a unidade sempre respeitei esse horário. No entanto, recentemente passei a ser informado, por volta das 21h55/21h56, de que estão encerrando. Isso aconteceu duas vezes e transmite claramente a sensação de que eu deveria me agilizar para sair, mesmo estando dentro do horário de funcionamento. Além disso, as luzes do segundo andar começam a ser apagadas antes das 22h.
Na segunda ocasião, questionei a situação no caixa. A funcionária informou que a orientação recebida é avisar os alunos alguns minutos antes para que terminem o treino e se preparem para sair até as 22h. Eu expliquei que sempre respeitei o horário e que nunca houve esse tipo de abordagem por parte dos gerentes anteriores. Infelizmente, a conversa acabou se tornando desnecessariamente ríspida, com insistência por parte da funcionária e aumento no tom de voz.
Minha reclamação não é sobre o horário de funcionamento, mas sobre a forma como os alunos estão sendo tratados durante o encerramento da unidade. Se a academia deseja que os treinos terminem às 21h55, isso deveria estar claramente informado. Anunciar funcionamento até as 22h e pressionar os alunos antes desse horário gera uma experiência muito negativa.
Infelizmente, por esse motivo, a 26 Fit perdeu mais um cliente antigo da unidade de Sapucaia do Sul. Espero que a empresa reveja essa postura e alinhe a conduta da gerência ao padrão de atendimento que sempre encontrei nas demais unidades da rede.
17/08/2026 às 09:48
Olá, Jonatan! Sentimos muito que sua experiência recente tenha causado essa percepção e, principalmente, pelo desconforto gerado durante a abordagem no momento do fechamento.
Conversamos com você via WhatsApp e, assim que recebemos o seu relato, encaminhamos a situação ao Coordenador Regional, que prontamente tratou o caso com a equipe da unidade. Reforçamos a importância de uma abordagem adequada aos alunos que ainda estão treinando nos minutos que antecedem o fechamento, sempre com respeito, cordialidade e clareza, sem que o aluno se sinta pressionado ou constrangido. Também alinhamos com a liderança a necessidade de mantermos o padrão de atendimento que esperamos em todas as nossas unidades, buscando proporcionar uma experiência acolhedora e respeitosa aos nossos alunos até o encerramento das atividades.
Agradecemos por ter compartilhado seu relato conosco. Os feedbacks dos nossos alunos são muito importantes para a 26fit, pois nos ajudam a identificar pontos de melhoria e a aprimorar constantemente nossos serviços e atendimento.
18/08/2026 às 18:13
Atendimento rápido. No entanto alguma unidades precisam rever atitudes de colaboradores para evitar transtornos.