Funcionário da Academia 26fit Unidade Salto-SP acusa menor de idade de exercício ilegal da profissão de Personal Trainer, gerando constrangimento e cancelamento de plano.

Salto - SP
14/04/2026 às 19:06
Meu nome é Carolina e estou extremamente insatisfeita com a forma como meu filho foi tratado dentro da academia 26fit unidade Salto-SP.
Uma amiga próxima minha pediu que meu filho a acompanhasse no treino, apenas para fazer companhia e ajudá-la de maneira informal, lembrando que meu filho é menor de idade, possuindo apenas 16 anos. Não houve qualquer tipo de pagamento, vínculo profissional ou intenção de prestação de serviço. Ele não é personal trainer e não se apresentou como tal em nenhum momento.
Mesmo assim, durante o treino, o funcionário Wesley pediu para que ele fosse chamado e, ao chegar até o mesmo, passou a ser questionado de forma insistente sobre possuir CREF, com uma abordagem claramente acusatória, insinuando que ele estaria exercendo ilegalmente a função de personal trainer.
Acho importante ressaltar que eu e meu filho já éramos frequentadores dessa academia a um bom tempo, inclusive hoje mesmo ele concluiu seu treino poucos minutos antes da chegada da minha amiga.
A situação foi completamente desnecessária e constrangedora. Em nenhum momento houve tentativa de diálogo ou de entender o contexto antes de tirar conclusões precipitadas. Tratava-se apenas de um jovem ajudando uma amiga da família, algo simples e comum.
Mesmo com a situação já muito constrangedora, o funcionário Wesley demonstrou desconfiança em relação ao meu filho já ter treinado hoje, até pediu para uma funcionária verificar o horário de seu check-in.
Fico indignada com a falta de preparo e bom senso da equipe, que preferiu expor e constranger ao invés de agir com respeito e profissionalismo. Esse tipo de atitude gera desconforto não só para quem é abordado, mas também para os alunos que presenciam a situação.
Se a academia possui regras específicas sobre acompanhantes, isso deve ser informado de forma clara e, principalmente, abordado com educação e respeito, e não com insinuações e postura intimidadora, minha amiga tinha feito um plano na própria academia hoje mesmo, após o constrangimento ela fez questão de cancelar.
Diante do ocorrido, espero um posicionamento da academia e uma revisão urgente na conduta dos funcionários. Caso contrário, situações como essa acabam afastando alunos (como nos afastou) e prejudicando a imagem do estabelecimento.
15/04/2026 às 18:01
Olá Carolina!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Entramos em contato com a equipe responsável da unidade de Salto e foi identificado que a forma de abordagem adotada não foi a mais adequada.
Diante disso, a equipe passará por um processo de reciclagem de atendimento, com foco na forma correta de conduzir situações e abordar assuntos mais sensíveis, evitando desconfortos ou constrangimentos aos alunos.
Seguimos trabalhando para aprimorar continuamente a qualidade do nosso atendimento e proporcionar uma melhor experiência.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe 26fit