Cobrança indevida após cancelamento + dificuldade em contato

Embu das Artes - SP

07/05/2026 às 09:53

Solicitei o cancelamento da matrícula de natação da minha filha, *****, junto à Academia Acqualife.

A primeira solicitação de cancelamento foi feita em *****, por WhatsApp. Na ocasião, fui informada de que, ao realizar o cancelamento, o sistema já entenderia a matrícula como cancelada e que a aluna não conseguiria mais frequentar as aulas.

Posteriormente, em *****, formalizei o pedido por e-mail, conforme orientação recebida.

Apesar disso, houve cobrança no cartão em abril, no valor aproximado de R$ 214,80/R$ 214,90, referente a mensalidade. Ao questionar a academia, fui informada de que essa cobrança corresponderia ao período iniciado em *****. Ocorre que o cancelamento foi solicitado justamente em *****, data a partir da qual a matrícula deveria ser considerada cancelada e o serviço não poderia mais ser utilizado.

A academia encaminhou um demonstrativo considerando a data de solicitação como *****, apontando apenas um estorno de R$ 142,48. No entanto, discordo do cálculo, pois ele desconsidera a solicitação inicial feita em ***** e ainda mantém cobrança referente a período no qual a aluna já não poderia frequentar as aulas.

Desde então, venho tentando resolver a situação por e-mail, solicitando esclarecimentos objetivos sobre a cobrança realizada em ***** e qual o prazo para estorno.

Até o momento, não recebi uma solução clara e definitiva.

Diante disso, solicito formalmente:

Revisão do cálculo de cancelamento considerando a data correta da solicitação inicial, em *****;
Estorno do valor cobrado indevidamente em abril, caso não tenha sido incluído no cálculo;
Ou, caso tenha sido incluído, o envio de demonstrativo revisado e detalhado, considerando que não houve utilização do serviço após o pedido de cancelamento.

Uma observação válida é que durante conversa de whatsapp a atendente mandou uma mensagem e logo após apagou, porém na mensagem dizia que seria feito o estono do valor no cartão, e depois apagou e me direcionou para um outro meio de contato.
Aguardo solução definitiva da empresa.