Cobrança Indevida e Falta de Informação no Cancelamento do Plano Anual de Natação

Campo Largo - PR
04/03/2026 às 16:54
matriculei meu filho para aulas de natação em 2024, me ofereceram opções de planos dos quais escolhi anual, questionei sobre fidelidade e possíveis multas em caso de cancelamento, foi informado que não haveria só precisaria está atenta a data de fechamento do cartão de pagamento. Em agosto de 2025, solicitei cancelamento, porém me foi oferecido opção de congelamento sem custo, quando está expirando o prazo entraram em contato para o desbloqueio, expliquei que ele não iria mais retornar e só então me foi passado que teria sim um custo de 1 mensalidade como aviso prévio de 30 dias que se fazia necessário, porém até então nunca haviam me informado, claro que discordei, considerando cobrança indevida, desde então ficamos no impasse, já em dezembro quando reforcei o pedido e pedi então para falar com responsável, e que fosse então ultima cobrança que fosse feita, me pediram para aguardar até janeiro pois já estava de férias, e que fariam o congelamento sem custos e entrariram em contato assim que retornassem. Novamente não aconteceu, e ainda lançaram dois pagamentos em meu cartão. entrei em contato pedindo solução, e como se estivessem me fazendo um favor fizeram o cancelamento e solicitaram o estorno do 3 pagamento gerado em minha fatura no mesmo mês. Eu entrei novamente em contato explicando toda a situação e relatando que me senti sendo enrolada para que gerassem ainda mais cobranças. e nada foi feito. o prazo do estorno ainda não aconteceu, espero que no mínimo a ulitma cobrança seja estornada. Reforço minha decepção e sentimento de te sido enganada pela instituição, pois se houve falta de treinamento e falha nas informaçoes pelas atendentes isso não pode prejudicar o cliente de forma alguma.