Conduta inadequada da professora Bruna na aula de natação - Academia Acuas Fitness Unidade Águas Claras

Brasília - DF
11/07/2024 às 00:21
ID: 192696623
Ver todas ReclamaçõesPrezados Senhores,
Venho, por meio desta, expressar minha profunda indignação e insatisfação com o comportamento inadmissível da professora Bruna, responsável pela turma Baby 2 de natação na academia Acuas Fitness, unidade de Águas Claras.
Durante a referida aula, a professora Bruna demonstrou um desrespeito inaceitável ao meu filho de apenas 3 anos. Isso mesmo, uma criança de apenas 3 anos! A professora teve a audácia de excluir meu filho das atividades pelas quais pago um valor considerável. Quero deixar claro que não sou um pai superprotetor, pois compreendo que os professores têm o papel de direcionar e educar as crianças, no entanto, deixar uma criança de 3 anos de castigo devido à sua hiperatividade é uma atitude completamente inaceitável, evidenciando o despreparo total da professora para lidar com crianças.
De acordo com o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), Lei n 8.*******/*******, em seu artigo 4, é dever de todos zelar pela dignidade da criança, colocando-a a salvo de qualquer tratamento vexatório ou constrangedor, além disso, o Código de Ética do Profissional de Educação Física, estabelecido pelo Conselho Federal de Educação Física (CONFEF), reforça que os profissionais devem atuar de forma ética e respeitosa, promovendo o bem-estar e desenvolvimento saudável das crianças.
A conduta da professora Bruna vai de encontro a esses princípios, evidenciando uma falta de profissionalismo e respeito tanto com meu filho quanto com nós, pais. Ao ser acionada pela minha esposa sobre o ocorrido, a professora ainda demonstrou descaso, dizendo para acionarmos o coordenador se assim desejássemos. É importante frisar que, como pais, abominamos qualquer tipo de atitude que desrespeite e prejudique o desenvolvimento das crianças.
Considerando que a professora Bruna demonstrou uma índole que certamente levará à repetição de tais atitudes com outras crianças, solicito enfaticamente que sua permanência na academia seja reavaliada. Um bom pai, ao se deparar com uma situação dessas, deve buscar todos os meios cabíveis para garantir que seu filho seja tratado com dignidade e respeito. Por isso, acionarei o Conselho Regional de Educação Física (CREF) para que medidas sejam tomadas em relação à conduta da professora Bruna.
Acredito que a academia Acuas preza pela qualidade de seus serviços e pelo bem-estar de seus alunos. Assim, espero que medidas sejam tomadas para que situações como essa não voltem a ocorrer e que a professora Bruna seja afastada de suas funções, garantindo um ambiente seguro e respeitoso para todas as crianças.
Aguardo providências urgentes e estou à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
16/07/2024 às 21:35
Prezado Bueno,
Antes de tudo, gostaria de pedir desculpas por qualquer experiência indesejada e que esteja aquém do padrão de excelência que nos esforçamos para oferecer. Esta situação está fora do que acreditamos e do nosso compromisso de 17 anos, especialmente no que diz respeito ao nosso reconhecido serviço na área de natação em Brasília.
Conforme discutido pessoalmente com nosso coordenador, medidas já foram implementadas para resolver este problema e garantir que não se repita.
Agradecemos imensamente pela confiança depositada em nós e estamos comprometidos em manter uma comunicação próxima para assegurar que vocês recebam o serviço de alta qualidade que merecem.
Valorizamos muito o seu feedback, pois é através dele que conseguimos melhorar continuamente nossos serviços.
Estamos à disposição para qualquer outra questão ou necessidade que possa surgir.
A Direção
17/07/2024 às 07:39
**Mensagem de Resposta:**
Prezado(a),
Agradeço pela atenção dedicada ao meu caso e pela pronta resposta. No entanto, gostaria de registrar que, além de solicitar desculpas, é imprescindível que sejam tomadas providências efetivas para assegurar que tal situação não volte a ocorrer. A experiência negativa que meu filho de apenas três anos teve com a professora mencionada não só abalou sua confiança como também gerou um medo considerável em relação às aulas de natação, algo que estamos tentando contornar.
Reconheço que, durante a conversa pessoal que tive com o coordenador, notei uma postura proativa e um interesse genuíno em resolver o problema. No entanto, para garantir o bem-estar de meu filho e a continuidade de sua confiança na prática esportiva, é fundamental que medidas concretas sejam tomadas. Espero que a academia direcione esta situação com a seriedade necessária e que a referida professora não volte a estar em contato com meu filho ou outras crianças, evitando que outras famílias passem pela mesma experiência.
Agradeço pela compreensão e espero que a excelência que sempre distinguiu os serviços de natação de sua instituição prevaleça, refletindo-se em ações que promovam um ambiente seguro e acolhedor para todos.