Solicitação de cancelamento com prazo de retorno inaceitável

São José - SC

23/07/2026 às 09:18

Solicitei o cancelamento, preenchi a ficha de cancelamento online e fui informado que a central só entra em contato em até 15 dias úteis o que é totalmente inaceitável e contra o CDC. Quero cancelar e pagar a multa devida, e ainda querem me fazer esperar pra tentar cobrar outra mensalidade com esse prazo, aguardo retorno.

23/07/2026 às 09:27

Bom dia, esperamos que esteja bem.

Informamos que o prazo de até 15 dias úteis é destinado à análise interna da solicitação, conforme previsto em cláusula contratual e nos termos aceitos no momento da contratação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Central AD3

23/07/2026 às 09:29

Cláusulas contratuais que criam entraves excessivos para o cancelamento do serviço não se sobrepõem às disposições do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Solicito que a data de solicitação do cancelamento seja formalmente considerada como o encerramento do contrato e que nenhuma nova mensalidade ou cobrança recorrente seja gerada a partir deste momento.
Reitero minha disponibilidade para o pagamento da multa rescisória contratual devida, desde que devidamente calculada proporcionalmente ao período restante.
Caso ocorra cobrança adicional referente ao período de "análise interna", efetuarei a denúncia formal nos órgãos de proteção ao consumidor (Procon e Consumidor.gov.br).

Aguardo a confirmação imediata do cancelamento e o envio do boleto/cálculo relativo apenas à multa devida.