Cobrança indevida após trancamento de matrícula e reativação automática não informada.

Aracaju - SE

11/09/2026 às 13:06

Em junho, precisei realizar o trancamento da minha matrícula. Quando tentei verificar a possibilidade de retornar em agosto, entrei em contato com a academia pelo WhatsApp e fui informada de que a mensalidade havia sofrido reajuste. Na ocasião, mesmo informando que eu já era aluna da rede, não concordei com as novas condições e, portanto, não solicitei o retorno nem a reativação da minha matrícula.
Entretanto, em setembro, fui surpreendida com uma cobrança da mensalidade em meu cartão de crédito. Ao entrar novamente em contato com a academia, fui informada de que o contrato teria sido reativado automaticamente após 60 dias de trancamento.
Ocorre que, em nenhum momento, fui informada de que a matrícula seria reativada automaticamente após esse período, tampouco manifestei qualquer interesse ou solicitação de retorno. Além disso, não frequentei a academia, não utilizei os serviços e não há qualquer registro de acesso, utilização da minha digital ou presença no estabelecimento durante o período referente à cobrança.
Dessa forma, solicito o reembolso integral do valor cobrado, uma vez que a cobrança ocorreu sem que houvesse solicitação de reativação da minha parte e sem que eu tivesse utilizado os serviços da academia.
Estou questionando a cobrança de um serviço que não solicitei e que não utilizei, especialmente considerando que não fui previamente informada sobre a suposta reativação automática.
Aguardo a solução da situação e o estorno do valor cobrado.

16/09/2026 às 14:08

Nada foi resolvido