COBRANÇA INDEVIDA

Belo Horizonte - MG
20/03/2025 às 10:18
Ver todas ReclamaçõesReferente: protocolo da ouvidoria Itaú: *****
No dia 31/10/2024 fiz uma compra na academia de ginastica Centro de treinamento Alternativa, referente a renovação de pano anual , no qual tinha contratado musculação e hidroginástica, porem constatei que novo contrato consta apenas a modalidade: Hidroginástica , por isso resolvi cancelar o plano, no dia 06 de Outubro de 2024. Minha esposa solicitou o cancelamento via watzap e no dia 08 de Novembro eu solicitei novamente o cancelamento do contrato por e-mail, conforme documento anexo. Liguei na academia posteriormente e reforcei o pedido, porem ao ligar na central da Ituacard, a atendente disse que a empresa ainda não tinha solicitado o cancelamento do plano.
O plano era para minha esposa, porem ela não desistiu e não foi nenhum dia na academia, por isso eu desisti da compra.
- Valor da compra: R$ 1.688,88 parcelado em 12 x de R$ 140,74
- data da compra: 31/10/2024
- Centro de treinamento Alternativa
Conforme exposto, solicito de imediato o cancelamento desta compra.
Referente protocolo número: ***** do dia 12/02/2025 as 09:20 hs
Conforme consta na fatura do mês de Fevereiro , a compra feita no Centro de treinamento no valor de R$ 1.688,88 foi cancelada, pela operadora e pela empresa, hoje verifiquei na fatura com vencimento em 18/02/2025 que a cobrança retorno no mesmo valor de R$ 1.688,88
Reitero novamente, que minha esposa não foi nenhum dia na academia( o plano era para ela) por isso novamente solicito de imediato o cancelamento desta compra, conforme já solicitado na operadora 09 de Dezembro de 2024, e dia 08/11/025 solicitado para o Centro de Treinamento
Caso eu não receba a confirmação do cancelamento do plano do Centro de treinamento academia alternativa, o qual eu já afirmei que minha esposa não frequentou a academia nenhum dia do ano de 2024 e nem do ano de 2025.
Caso contrario vou acionar o PROCON e o tribunal de pequenas causas, contra o centro de treinamento academia alternativa e a operadora do cartão Itaucard , pois minha solicitação já tem 28 dias e até hoje, não recebi nenhum comunicado, do cancelamento da compra.
Aguardo retorno, com a máxima urgência.