Tentativa de furto no vestiário e descaso no atendimento da academia AMC Vila Maria

20/07/2026 às 11:56
Falha de segurança, tentativa de furto no vestiário e descaso no atendimento.
No dia 26/06, sofri uma tentativa de furto dentro das dependências da academia AMC Vila Maria. Durante o meu treino, precisei utilizar o banheiro e notei que o armário do vestiário masculino no qual guardei meus itens estava sem o cadeado que eu havia colocado.
Ao verificar o interior, constatei que meus pertences (uma blusa e a chave de casa) ainda estavam lá. Como não havia nada de valor, subtraíram apenas o meu cadeado. Peguei minhas coisas, terminei o treino e, antes de ir embora, retornei ao vestiário. Neste momento, notei uma movimentação atí[Editado pelo Reclame Aqui]: outro aluno também havia sido alvo de furto. O cadeado e a carteira dele foram subtraídos, e um funcionário já estava orientando-o.
Informei ao funcionário que eu havia passado pela mesma situação. Fomos juntos até a recepção para receber orientações de como prosseguir e fomos instruídos a entrar em contato com o e-mail "*****".
No dia 29/06, enviei um e-mail relatando o ocorrido e fui completamente ignorado. No dia 06/07, enviei um novo e-mail cobrando suporte, citando a responsabilidade da empresa conforme o Artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor, e informando que acionaria o Procon e o ReclameAQUI. Recebi apenas uma resposta genérica da funcionária Lais, dizendo: "O caso está em análise com o nosso jurídico, em breve entraremos em contato".
Hoje, dia 20/07, continuo sem nenhum retorno. Sinto total negligência por parte da empresa. Sofri uma tentativa de furto dentro do estabelecimento, comprovei a clara falha na segurança (já que mais de um aluno foi [Editado pelo Reclame Aqui] no mesmo dia) e não obtive nenhuma solução. Simplesmente ignoraram e tentaram abafar o caso.
24/07/2026 às 16:03
Olá Vinícius,
Lamentamos sinceramente o transtorno ocorrido.
Gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, seu caso foi ignorado. Conforme informado por e-mail, a situação foi encaminhada ao nosso departamento jurídico por se tratar de uma ocorrência delicada, que exige uma apuração criteriosa antes de qualquer posicionamento definitivo.
Entendemos sua expectativa por um retorno mais rápido, porém esse tipo de análise demanda tempo para que todos os fatos sejam devidamente verificados. Nosso objetivo é conduzir o caso com responsabilidade e respeito a todas as partes envolvidas.
Assim que recebermos o parecer do nosso departamento jurídico, entraremos em contato pelos canais já utilizados para dar continuidade ao atendimento.
Agradecemos sua compreensão.
Academia AMC.