Cobrança abusiva e risco à saúde de crianças na piscina

Belo Horizonte - MG

29/04/2026 às 15:06

Matriculei minha filha de 2 anos e meio no final de agosto de 2025 e, desde então, venho enfrentando diversos problemas recorrentes com a academia, todos já relatados várias vezes sem solução.

Entre os principais pontos:
- Foi prometida água morna, porém a piscina frequentemente estava fria
- Portas abertas com acesso à academia, deixando entrar ar-condicionado forte no ambiente das crianças
- Piscina com nível de água abaixo do normal
- Bomba frequentemente com defeito ou desligada

Sempre fui informada de que os problemas seriam resolvidos, o que nunca aconteceu.

A situação se agravou quando houve um vazamento na piscina infantil e os bebês foram transferidos para a piscina de adultos. Nesse ambiente, além da água fria, o cloro estava extremamente forte, a ponto dos próprios professores orientarem que os bebês não mergulhassem.

Durante todo o período de contratação:
- Apresentei diversos atestados médicos
- Fiz reclamações constantes
- Informei que minha filha teve irritações
- A pediatra prescreveu colírio, sorine e creme para coceira devido ao excesso de cloro.

Mesmo com tudo isso, nenhuma providência efetiva foi tomada.

Além disso:
- Roupas minhas e de outras pessoas foram danificadas (alteração de cor pelo excesso de cloro).
- Em um episódio (16/03), a água estava visivelmente esbranquiçada de tanto produto. Me recusei a entrar e relatei à equipe, que ignorou a situação.
- No dia 27/03, várias crianças e pais saíram se coçando, e eu tive forte dor de cabeça devido ao cheiro intenso de cloro.

Ressalto que produtos químicos em excesso representam risco real à saúde, especialmente para bebês.

Diante de tudo isso, optei por não expor mais minha filha a essa situação. Entrei em contato com a academia para cancelamento, porém fui informada de que seria cobrada multa de 20% sobre o valor restante do contrato.

Não concordo com essa cobrança, uma vez que a própria academia descumpriu o contrato e colocou em risco a saúde dos alunos.

Já tentei resolver diversas vezes de forma amigável, sem sucesso.

Deixo aqui minha insatisfação e alerta, principalmente aos pais que não acompanham as crianças dentro da piscina e podem não ter conhecimento do que realmente está acontecendo.

Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes