Empresa ignora cancelamentos, cob.

Belo Horizonte - MG
25/01/2026 às 17:39
Perfeito vamos ajustar o texto com precisão cirúrgica, deixando claro o histórico, o erro operacional e o impacto real. Tom firme, executivo e orientado a resultado.
Segue a versão atualizada para o Reclame Aqui:
TÍTULO (RECLAME AQUI)
Empresa ignora cancelamentos, mantém cobranças indevidas e não realiza estorno há meses
TEXTO DA RECLAMAÇÃO
Solicitei o cancelamento do plano de jiu-jítsu em 03/09/2025, com promessa de estorno. Desde então, a empresa não concluiu o cancelamento, não realizou o reembolso e segue realizando cobranças indevidas, inclusive parcelas lançadas no meu cartão após o pedido formal.
Apesar de inúmeros contatos e promessas de retorno do setor financeiro, nenhuma solução concreta foi apresentada. O caso evidencia falha grave no atendimento, desorganização interna e total desrespeito ao consumidor.
Além disso, também preciso cancelar os planos de natação dos meus filhos:
No caso da minha filha caçula, apenas consegui preencher o formulário de solicitação enviado pela empresa em 19/01, mas o cancelamento não foi efetivado até o momento.
No caso do meu filho mais velho, não consigo sequer registrar o cancelamento, pois o sistema informa que existe uma solicitação anterior em andamento, que nunca foi resolvida.
Reportei formalmente esse erro operacional, mas não recebi retorno nem solução.
Ou seja, a empresa:
Não conclui cancelamentos solicitados
Não realiza estornos prometidos
Mantém cobranças indevidas
Possui falhas sistêmicas que impedem novas solicitações
Não dá retorno claro nem prazo definitivo
Para agravar a situação, estou em processo de mudança para outro país e preciso deixar TODAS essas pendências resolvidas com urgência, pois não poderei continuar gerenciando cobranças e contratos ativos no Brasil.
EXIJO SOLUÇÃO IMEDIATA
Solicito de forma objetiva:
Cancelamento definitivo do plano de jiu-jítsu
Cancelamento efetivo dos planos de natação dos meus filhos
Estorno integral dos valores cobrados indevidamente
Confirmação formal por escrito do encerramento de TODOS os contratos
Prazo final e inadiável para pagamento do reembolso
Caso não haja solução imediata, levarei o caso às instâncias legais cabíveis (Procon, Juizado Especial Cível e ação judicial), além de manter registro público contínuo da conduta da empresa.
02/02/2026 às 11:38
Olá, Mônica!
Primeiramente, gostaria de agradecer, por todo o tempo que vocês passaram com a gente, tanto na unidade Premium quanto na BRFit.
Peço desculpas pelos transtornos em relação ao processo de cancelamento e pela má impressão que essa situação causou, porque de verdade não é a experiência que queremos entregar para você e sua família.
Sobre o reembolso, nós realmente enfrentamos um problema com a operadora do cartão, o que acabou atrasando a conclusão como deveria. Esse ponto já foi resolvido e o estorno foi realizado integralmente via Pix.
Desejo uma mudança tranquila e uma nova etapa muito especial nessa nova jornada fora do país, com tudo dando certo por aí.
Um abraço, Comunicação | Grupo Aqualita.
16/02/2026 às 14:57
A experiência não foi boa. A resolução do problema veio mediante a reclamação formal e aviso de postagem no Google e aqui.
Não voltaria a contratar os serviços