Péssima academia: falta de estrutura infantil, problemas com aulas e descaso no atendimento

Belo Horizonte - MG
08/04/2026 às 13:31
Péssima academia! Falta total de respeito com as crianças e com os pais.
A mensalidade é alta, mas a estrutura e a qualidade entregues são extremamente baixas.
Meu filho faz natação nessa academia há quase 1 ano. Ele entrou ainda bebê, com 11 meses, e até hoje a academia não possui um vestiário minimamente adequado para atender crianças algo que foi prometido desde a inauguração. Não existem itens básicos como trocador, e uma simples banheira só foi providenciada depois de muita reclamação.
Os problemas começaram desde o início. Marcaram uma data de inauguração e atrasaram por meses. Além disso, venderam um horário que simplesmente foi removido depois só voltaram atrás após muita insistência. Fica claro que não existe compromisso com o que é combinado.
A piscina infantil vive com problemas. Apesar de venderem um tratamento com ozônio, a água frequentemente tem excesso de cloro. Muitas aulas acabam sendo feitas de forma improvisada na piscina de adultos, distante dos pais, o que é completamente inadequado.
O vestiário é gelado, compartilhado entre adultos e crianças, e não tem o mínimo necessário para atender o público infantil que, ironicamente, é o principal da academia.
Outro ponto grave é a total ausência de metodologia de ensino. Meu filho já teve mais de 5 professores, e cada um ensina de uma forma completamente diferente. Não há qualquer continuidade. A criança começa a se adaptar ao professor e, pouco depois, ele é substituído.
Agora, para piorar ainda mais, resolveram finalmente fazer a obra do vestiário família mas, para isso, simplesmente eliminaram o vestiário masculino que existia. Avisaram apenas 2 dias antes da aula. A solução oferecida é absurda: um único chuveiro individual de adulto, sem trocador ou qualquer estrutura para dar banho em um bebê. E a turma tem cerca de 6 alunos como todos vão tomar banho?
Estou há dias tentando uma solução, mas só recebo respostas vagas. Ninguém entende o problema, ninguém resolve nada. É um completo descaso e um nível de despreparo inacreditável.
De forma alguma coloquem seus filhos aqui. É pura ilusão. Experiência péssima do começo ao fim.
13/04/2026 às 12:01
Olá, Roger!
Obrigada por compartilhar a experiência da sua família com tanta franqueza. Lemos com atenção cada ponto levantado e reconhecemos que a soma de situações vividas por você e sua família, desde o início da contratação até o momento atual, é motivo legítimo de insatisfação. Pedimos desculpas pelo desgaste acumulado.
A piscina infantil está passando por um problema de vazamento e estamos trabalhando para resolvê-lo o mais rápido possível. Por isso, as aulas precisaram ser remanejadas para a piscina adulta, uma situação provisória. Quanto à qualidade da água, nosso tratamento é feito com ozônio, mas as normas sanitárias vigentes exigem uma dosagem mínima de cloro, o que pode gerar essa percepção de excesso. Seguimos monitorando os índices regularmente para garantir o equilíbrio adequado.
A reforma dos vestiários está em curso justamente para entregar uma estrutura mais adequada, segura e acolhedora para as famílias, especialmente para as crianças. O Espaço Família e o vestiário feminino já foram iniciados e receberão piso antiderrapante, além de melhorias que contribuirão para o conforto térmico do ambiente. Sabemos que a situação atual do vestiário masculino, com apenas um chuveiro disponível durante a obra, gera desconforto, e lamentamos os inconvenientes desse período transitório. Por isso, nossa coordenação já está em contato com vocês para buscar as melhores soluções durante esse período, e uma das alternativas já oferecidas é a possibilidade de realizar as aulas em outra unidade que conta com um Espaço Família acessível. Nosso compromisso é concluir a reforma o mais rápido possível.Nosso compromisso é concluir a reforma o mais rápido possível.
Compreendemos o quanto a rotatividade de professores afeta a experiência do seu filho. Bebês criam vínculos e cada troca de profissional impacta a rotina e o processo de adaptação, e isso não minimizamos. Fazemos o possível para manter a equipe estável, embora nem sempre esteja inteiramente ao nosso alcance. O que podemos garantir é que as aulas seguem a Metodologia 3D da Aqualita, desenvolvida para respeitar o ritmo e a individualidade de cada aluno, contemplando dimensões motoras, cognitivas, emocionais e sociais. Os professores trabalham com planejamento por nível, para que a continuidade do aprendizado seja preservada mesmo diante de mudanças na equipe.
Lamentamos também que, ao buscar solução nos últimos dias, você tenha encontrado apenas respostas vagas. Quando uma família procura a academia repetidas vezes, ela merece clareza e acolhimento, e reconhecemos que isso não aconteceu da forma que deveria.
Sua avaliação é importante para nós, não apenas como retorno, mas como instrumento de melhoria. Agradecemos a disposição em detalhar cada ponto e nos comprometemos a tratar cada um deles com a seriedade que merecem.
Um abraço,
Comunicação | Grupo Aqualita.