Academia obriga a comprar touca para fazer aula e natação

21/02/2023 às 11:39

Liguei na Academia Atlantida Natação e Fitness para tirar dúvidas sobre horário de funcionamento e *******. Recebi as informações, agradeci e iria agendar a aula pelo site, quando a atendente disse que "a única regra é comprar a touca da academia". Achei estranho, respondi que já tinha os itens necessários (maiô, touca e óculos), ela respondeu que somente pode fazer aula usando a touca da academia e que eu deveria comprar (R$30 a R$50 cada unidade). Reclamei do absurdo da situação, dizendo que isso é venda casada, e ela respondeu que não é, que é regra da academia e cada academia tem suas regras. Questionei pelo WhatsApp e não responderam, já sabendo que eu iria reportar aqui e no Procon. Em seguida me ligou um rapaz para "explicar" a regra, dizendo que é para padronizar e evitar que a piscina "vire um carnaval de toucas". Disse também que a Gympass está plenamente ciente e que já solicitou à empresa informar isso aos assinantes do plano. Segundo este rapaz, a regra da academia obrigada um aluno a comprar um item deles, mesmo já tendo o mesmo, é válida. Como uma regra interna se sobrepõe ao CDC?