Incidentes por falta de orientação adequada.

São Bernardo do Campo - SP
13/04/2023 às 14:29
Ver todas ReclamaçõesO motivo desse é pedir o cancelamento do meu contrato uma vez que a academia não está realmente oferecendo aquilo pelo qual foi contratada.
Motivos: a organização dos horários na piscina é complicada, isso no presencial, o aplicativo é bem estruturado. O número de alunos por raia é outro complicador, já nadei com mais quatro pessoas.
Por conta dessa organização, passei três dias com um hematoma e inchaço na mão direita, um aluno que nadava com os braços abertos (como outros alunos fazem) me acertou e ele estava com palmar. Quando relatei para professora, ela disse que isso acontecia. Faz 19 anos que nado e posso contar nos dedos das mãos quantas vezes isso já aconteceu comigo e, nessa gravidade, essa é a primeira vez. Como eu não havia recebido retorno dos dois e-mails enviados anteriormente, na saída da aula parei na recepção e relatei todos os incidentes/acidentes. A recepcionista disse que relataria o caso para a diretoria. Se isso aconteceu eu não sei, mas também não tive retorno.
Ainda falando sobre acidentes na piscina, farei um ultrassom no joelho direito porque não consigo mais dobrá-lo como antes devido uma pancada dada por um aluno usando pés de pato. Os professores orientam a ultrapassar os alunos na mesma raia quando esses são um pouco mais vagarosos. O que os professores não orientam, porém, é que tem aluno muito competitivo e que não aceita essa ultrapassagem. Resultado: fiquei com um hematoma na dobra do joelho, onde me acertaram, por mais de uma semana e depois disso a área ficou sensível me fazendo procurar um ortopedista que me solicitou exame de ultrassom no joelho. Na época desse acontecimento enviei o segundo e-mail e assim como o primeiro, fui ignorada.
Ainda falando sobre acidentes, no sábado de carnaval um aparelho na sala de musculação beliscou a minha perna causando um hematoma e corte (tenho uma cicatriz que comprova isso). Informei para o professor e ele explicou porque aconteceu o acidente. Na segunda-feira, relatei o caso para outro professor, que para minha surpresa, disse o nome do aparelho sem que eu tivesse apontado o mesmo. Percebi que não tinha sido a primeira vez que isso havia acontecido. Portanto, é possível considerar como irresponsabilidade da academia não ter tomado providências para sanar o problema. Esse mesmo professor me orientou a passar Nebacetin para evitar a cicatriz ou diminuir a cicatriz.
O último incidente aconteceu na sexta-feira passada. A professora me pediu para fazer submerso com pé de pato e segurando um pesinho. Eu assim fiz os 50 metros. No momento que finalizei o exercício senti uma dor lancinante na parte de trás da cabeça, parecia que ia explodir. Contei para a professora o que estava sentindo e ela disse que foi porque eu afundei muito. Ela me orientou a finalizar a aula com um nado bem relaxado e só. Se a professora tivesse prestado atenção já teria percebido que no meu submerso eu afundo mesmo, sem peso nenhum. Essa falta de orientação eu percebo também na musculação. Tem alunos que são bem orientados, outros não. No banheiro senti ânsia de vômito, porém não vomitei.
Esse último acontecimento foi a gota dágua. Não posso ficar à mercê de profissionais que priorizam determinados alunos e situações ocasionando acidentes que podem ter consequências mais graves, como o meu joelho lesionado ou as dores na parte de trás da cabeça que estou sentindo até hoje. Relatei o acontecido para o ortopedista (consulta de sexta-feira,24/03, por conta do joelho) e fui orientada a passar pelo clínico geral, caso a dor de cabeça não passasse.
Hoje, segunda-feira (27/03), passei pelo médico no pronto socorro, e ele me passou um medicamento para a dor de cabeça e me deu um encaminhamento para o neurologista.
Nunca tive a intenção de abrir processo contra o estabelecimento. O que pleiteei foi o cancelamento da multa e todo o ressarcimento dos valores pagos no cartão de crédito. Por isso, me sinto agredida pela resposta da Academia Atlantis que atribuiu a mim todos os incidentes que me aconteceram.
17/04/2023 às 14:45
A Sra. Marilene, com todo o respeito que merece, entende que somente a ela cabe razão, todas as ocorrências que relata e quer atribuir a responsabilidade a Academia, situações onde ela provocou o incidente, como ultrapassar outro aluno na raia sem a devida atenção, o ato foi praticado por ela, deu causa ao ocorrido, mas a culpa é do outro aluno.
Diz que sofreu pequeno arranhão no seu joelho ao realizar exercício em uma mesa flexo extensora, mas o pequeno arranhão, foi provocado pois ao realizar o exercício de flexão, ao mesmo tempo aduziu o movimento, apoiando em estrutura indevidamente, ela realizou o movimento indevidamente, mas a culpa é do equipamento, que mesmo inerte consegue ser responsabilizado.
Alega que fez um exercício que lhe provocou dor na coluna e forte dor de cabeça, exercício este que no mesmo dia foi repetido por outras 70 pessoas aproximadamente, no mesmo plano de aula daquele dia, e não houve um só relato, que corroborasse com os sintomas da Sra. Marilene, atribui ao exercício o ocorrido, não se descarta que o movimento realizado pela Sra. Marilene possa ter desencadeado a dor na coluna e dor de cabeça, diferente de ter provocado lesão que resultou a dor relatada, quantas pessoas tem crises de dor no dia a dia, no trabalho, no lazer e até no banho, proveniente de fatores que comprometem a coluna ao longo dos anos, mas a Sra. Marilene não entende desta forma, quer sempre atribuir a culpa a alguém.
Por fim, Sra. Marilene choca-se com outro aluno, que está nadando em outra raia, tocando mão com mão e a culpa é da Academia.
A Sra. Marilene solicitou o cancelamento de seu plano, não criamos dificuldade alguma neste sentido, mas fez exigências descabidas.
Pedimos a Sra. Marilene que reflita melhor sua posição, não se sinta agredida, pois está não é nossa intenção, devemos encarar as divergências como oportunidades de aprendizagem.
Estamos à disposição, e abertos para rever o pretendido, e podemos nos reunir para superar no que divergimos.
17/04/2023 às 15:37
Percebe-se que a academia faz uso do jogo da culpa que atribui a mim.
Repito, a falta de orientação dos responsáveis pelas aulas/espaços foi o que oportunizou todos esses acontecimentos.
A única exigência que eu fiz foi o de ser ressarcida do plano sem multa e integralmente. Caso haja algum impedimento do ressarcimento em pagamento único, não fui informada.
Estou afastada da academia desde o dia 27 de março, data que deve constar no cancelamento. Em nenhum momento disse ou insinuei nada ao contrário disso.
Outra coisa, jamais disse que a dor era na coluna, não sei de onde a academia tirou isso. As dores, reafirmo, foram na cabeça (já não tenho mais) e no joelho direito que, infelizmente, ainda apresenta incômodo.
Não sou e nunca fui irresponsável, como a academia está me taxando. Sempre priorizei meu bem estar físico e a minha saúde fazendo uso de bons hábitos, alimentação saudável e exercícios físicos, como pode-se ser atestado por meio de uma pesquisa simples.
Portanto, o que eu espero da academia é o cancelamento do contrato sem multa e o ressarcimento dos valores pagos.