Feira de Santana - BA

01/05/2026 às 16:13

Prezados, venho registrar minha profunda insatisfação com a unidade da academia Biohit/Papagaio, de Feira de Santana pela forma desrespeitosa e constrangedora como fui tratada, mesmo sendo cliente por quase três anos, sempre honrando meus compromissos.

No dia 10 de fevereiro, ao comparecer normalmente para treinar, fui impedida de entrar devido a uma pendência gerada após o cancelamento do meu cartão do Banco do Brasil, que ocorreu por uma compra indevida. Ressalto que o cancelamento do cartão foi uma questão bancária, e eu não havia percebido qualquer bloqueio relacionado à academia, até porque outros pagamentos recorrentes foram transferidos normalmente. Ainda assim, fui barrada sem qualquer consideração pelo meu histórico como cliente. Se a academia tivesse feito um comunicado, sem nenhum problema teria feito o pagamento da parcela, mas simplesmente barrou pela primeira vez que aconteceu! Lamentável, mas não há respeito pelos clientes

Diante do constrangimento e da situação desagradável, no dia 20 de fevereiro solicitei o cancelamento. Inclusive, busquei orientação jurídica e fui informada de que, após o período contratual de fidelidade, não haveria obrigação de pagamento de multa abusiva.

Recentemente, na segunda-feira, buscando retornar às atividades, realizei uma nova matrícula , fiz uma nova contratação no valor de R$ 190,00 mensais, parcelados em 12 vezes no cartão Itaú (totalizando R$ 2.280,00), acreditando que estaria tudo regularizado.

Para minha surpresa e indignação, ao chegar à academia para treinar, fui novamente impedida de entrar. Após consulta da funcionária à supervisão, fui informada de que só poderia acessar o espaço mediante pagamento de uma suposta multa de R$ 569,00 referente ao contrato anterior. Considero essa situação absurda, desorganizada e extremamente desrespeitosa, já que sempre paguei a mesma durante quase três anos, mesmo em período de férias!

Além do constrangimento público, agora enfrento dificuldade para cancelar essa nova cobrança no cartão Itaú, feita sob orientação da própria academia.

Me sinto enganada, desrespeitada e [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente. Falta transparência, comunicação interna e respeito com o consumidor. Não é aceitável que uma cliente antiga, adimplente durante anos, seja tratada dessa forma, sendo exposta a situações vexatórias e cobranças que considero indevidas.