Dificuldade para o reembolso previsto em contrato

23/08/2021 às 10:04
Ver todas ReclamaçõesNo contrato com a academia existe uma cláusula que garante o reembolso do valor já pago caso o aluno mude de endereço.
E assim aconteceu comigo e com a minha esposa. Fizemos um plano anual com a Body Move do Catete e, antes do fim do plano, nos mudamos e solicitamos o cancelamento do plano.
Na ocasião, conversamos pessoalmente com o dono da academia, explicamos a situação, e ele nos garantiu que o cancelamento era super simples: bastava preencher um formulário e a academia reembolsaria o valor proporcional.
Fizemos a solicitação de cancelamento no dia 14/07 e o nosso plano tinha vigência até dia 10/11. Ou seja, temos 3 meses e 26 dias para receber de reembolso. Isso corresponde a um montante de R$*******,26.
No dia 19/08 (mais de um mês após a solicitação), recebi um PIX da academia de R$*******,00. Fui tentar entender e resolver a situação com a academia no WhatsApp, porém aparentemente não querem resolver.
Estou registrando essa reclamação com o intuito de alertar futuros alunos que pensam em fazer um plano longo com a academia e também para ser a minha tentativa de resolução antes de recorrer ao Procon, uma vez que pelo atendimento convencia não possuem interesse em resolver.
Solicito que o restante do valor (R$*******,26) seja pago conforte previsto no contrato firmado.
23/08/2021 às 20:18
Boa noite Gabriela,
Conforme contato telefônico, seu cancelamento foi tratado diretamente com o responsável da unidade, Sr. Sergio. Embora ele não tenha recebido seu pedido de cancelamento por escrito, a ******* o trâmite normal da academia, ou seja, via preenchimento de formulário de cancelamento na recepção.
Quando se solicita o cancelamento, em regra e pelo definido em contrato, o aluno devolve o desconto recebido por mês utilizado e a academia restitui o saldo do valor referente ao período não utilizado. Se fosse utilizado o definido em contrato, não existiria restituição. Mas afim de manter sempre uma política de parceria com nossos clientes, o seu caso foi tratado como um procedimento atípico (mudança) e procedemos o cancelamento com programação de restituição total do período não utilizado.
No caso de sua contratação, sem contar o período do trancamento teriam direito a 3 meses e 10 dias, por isso foi devolvido o valor de $******* e seriam devolvidos mais 2 parcelas do mesmo valor. Depois de contato via telefone, combinamos que seriam devolvidos mais 3 parcelas ou seja, estaria incluindo na devolução também os 16 dias de trancamento.
Sendo assim, ficou acertado: Ago - $*******,00 - pg, Set - $ *******,00, Out - $ *******,00 e Nov - $ *******,00. Esses lançamentos serão processados entre os dias 15 e 20 de cada mês, via PIX informado.
Qualquer dúvida ou informação complementar pode nos contactar em qualquer um de nossos canais de comunicação ou diretamente no contato pessoal do gestor da unidade.
Muito obrigado e estamos sempre prontos para oferecer sempre o melhor serviço e atendimento.
Muito obrigado
Sergio Lorenz
03/01/2022 às 09:51
O reembolso foi feito de maneira correta, porém após todo um desgaste totalmente desnecessário.