Cobrança indevida e falta de cancelamento de plano após diagnóstico de rabdomiólise na academia Brandão

Belo Horizonte - MG
26/10/2025 às 16:27
No dia 31 de março de 2025 eu visitei a academia Brandão que fica localizada na Avenida Miguel Perrella no bairro Castelo em Belo Horizonte E tive o atendimento pelo Pedro que me mostrou academia e perguntou se eu queria fazer uma aula experimental E fez várias observações que existe um aplicativo que poderia fazer pilates que tinha várias modalidades e me encaminhou pra uma moça uma educadora física e eu fiz assim muitos exercícios .como eu tinha muito tempo que não fazia e ele me disse Que não teria vaga naqueles dias pra fazer avaliação médica mas que eu poderia dar sequência . Eram aparelhos bem pesados de musculação e acabando a aula ele me abordou na portaria e disse que seria o último dia de uma promoção que eles estavam fazendo no mês do da mulher e que eu deveria já fazer a minha inscrição para não perder . Acabei assinando um contrato e passando meu cartão para aproveitar essa promoção que era R$75 durante 12 meses e eu ingenuamente fiz esse contrato passei o meu cartão e fui embora chegando em casa eu já comecei sentir algumas dores Retornei no outro dia e disse pra ele que eu eu precisaria adiantar a avaliação física mas também não tinha horário naquela semana E me encaminhou novamente pra fazer mais exercícios tantos aeróbicos e musculações. Sozinha porque tinham duas educadoras físicas mas com muitos alunos então não acompanhou eu lembro que eu ainda disse pra ela que eu estava sentindo dores e ela me disse que era assim mesmo que no início era assim .Enfim tentei desde o primeiro dia agendar pilates porque a minha intenção era fazer pilates e na outra semana eu consegui vaga eu fiz duas aulas de pilates e utilizei academia durante quatro vezes no início de abril . Nesse mesmo dia cheguei em casa com muitas dores no corpo e calafrios e fui para o hospital e após vários exames descobriram que eu tinha desenvolvido uma rabidomiolise. O exame CPK chegou a 17.000 e tive que me internar por 6 dias para liberar as enzimas causadas pela lesão muscular . Assim que voltei para casa avisei a academia por mensagens de WhatsApp e após várias tentativas o Pedro passou meu caso para o João que também não resolveu . Me responderam que o plano não poderia ser cancelado e que se eu quisessem poderia tentar vender para outro aluno etc eu avise novamente que estava proibida de fazer exercícios e que tinha desenvolvido uma miopatia grave , mas não se importaram e após várias tentativas e o debito acontecendo mensalmente na minha fatura o João disse que ia passar meu caso para a Gerente Erickson e após muitas outras tentativas ele respondeu e afirmou que não podia cancelar e que o que já havia pago não teria como estornar e que para frente ia ver o que poderia fazer . O tempo passando e resolvi solicitar a minha médica um relatório e atestado para comprovar meu estado de saúde e após alguns dias 07/2025 e várias de novas tentativas o Erickson - respondeu que iria providenciar uma rescisão contratual mas somente a partir de Julho é que o que foi pago nada a fazer .
Infelizmente estou até hoje aguardando o rescisão contratual e eles não me respondem mais e o débito no cartão de crédito continua mensalmente . 7 meses pagando e somente 3 dias de utilização .
Preciso de uma solução imediata e estorno dos meses pagos .
Absurdo como não respondem mais mensagens .
11/12/2025 às 14:18
Não devolvem o valor pago e não encerram o contrato e não respondem.