Atendimento e Recusa ao Treino Experimental

Suzano - SP
28/07/2026 às 07:56
Bom dia.
Espero que todos estejam bem.
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento da unidade da Academia Brasil Company, em Suzano.
No dia 27/07/2026, solicitei uma aula experimental na academia. Durante o atendimento, informei à vendedora Paula que, caso decidisse me matricular, talvez utilizasse o TotalPass, caso viesse a ativá-lo pela empresa em que trabalho. Em nenhum momento afirmei que já possuía o benefício ativo. No entanto, mesmo após eu explicar diversas vezes que não tenho TotalPass, a atendente cadastrou essa informação de forma incorreta no meu cadastro.
Posteriormente, ao comparecer à academia para realizar a aula experimental, fui informada de que ela não seria liberada justamente porque constava no sistema que eu possuía TotalPass. Expliquei novamente que essa informação era equivocada e que o benefício não está ativo, mas, ainda assim, meu pedido foi negado.
O que mais me causou estranheza é que anteriormente a própria Paula havia liberado um voucher para a aula experimental. Na ocasião, eu não consegui treinar porque não estava com roupa adequada, e a recepção informou que eu poderia retornar outro dia para realizar a aula experimental gratuitamente. Porém, quando voltei, a Paula se recusou a liberar um novo voucher, alegando que eu possuía TotalPass, mesmo após eu esclarecer repetidamente que isso não era verdade.
Como consequência dessa situação, fui obrigada a pagar R$ 30,00 por um treino avulso para conseguir conhecer a academia.
Sinceramente, não compreendo essa postura. Independentemente de o pagamento ser realizado diretamente por mim ou futuramente por meio do TotalPass, a academia receberia pelo serviço da mesma forma. Além disso, a recusa ocorreu com base em uma informação incorreta inserida pela própria atendente, apesar de todos os esclarecimentos prestados.
Me senti extremamente constrangida e mal atendida. A impressão que tive foi de falta de interesse em resolver uma situação simples e de um tratamento pouco cordial ao cliente. Espero que esse ocorrido seja analisado para que outros consumidores não passem pela mesma experiência.
Observação: não consegui colocar todos os prints aqui infelizmente mas coloquei os principais.