Não podemos mais nos guiar pelo VOLP

17/11/2017 às 16:58
Ver todas ReclamaçõesSempre utilizei, assim como muitas pessoas que conheço (inclusive para recursos de concurso público) o Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa - VOLP, para consultar grafia correta de palavras. Porém, tenho notado que, principalmente após a nova ortografia, a Academia Brasileira de Letras não atualizou esse serviço, ficando muitas palavras de fora e pairando dúvidas na escrita correta. Se antes eu digitava uma palavra e ela não aparecia no VOLP, eu simplesmente mudava para um sinônimo porque acreditava que a grafia estava incorreta ou não existia. Já agora não posso mais confiar, principalmente depois de ter enviado e-mail à Academia questionando a grafia da palavra "AUTOAVALIAÇÃO", que não constava no VOLP e ter recebido resposta em que me disseram que ainda não atualizaram a nova grafia das palavras (inclusive até hoje permanece sem essa palavra. Caso não seja possível atualizar o VOLP, melhor deixá-lo fora do ar até que isso seja possível, ou então atualizá-lo conforme demanda, conforme forem surgindo as dúvidas.
17/04/2018 às 19:09
Eu já vi alguns recursos de concursos que utilizam o VOLP (Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa), mas creio que, como a instituição da ABL (Academia Brasileira de Letras), cujo objetivo é o cultivo da língua e da literatura nacionais, deveria se primar em atualizar os verbetes, de acordo com as novas regras gramaticais do Acordo Ortográfico, que já tem 10 anos de aprovado.