Academia C4GYN: Reclamação de estorno de mensalidades não respondida após fechamento e reabertura

10/06/2026 às 14:29
À Academia C4GYN,
Venho por meio desta registrar minha insatisfação e formalizar uma reclamação referente à ausência de retorno sobre meu pedido de estorno das mensalidades pagas à academia.
Após o lamentável ocorrido nas dependências da academia, ela foi fechada. Entraram em contato comigo em março , então solicitei o cancelamento por um email que me passaram, confirmaram que seria feito , porém, não foi o que aconteceu.
Apesar de já ter realizado o pedido anteriormente e aguardado um prazo razoável para análise e resposta, até o presente momento não obtive qualquer posicionamento oficial da academia, o que demonstra falta de consideração com o consumidor. Como a espera foi demasiada , eu resolvi esperar a academia abrir para retornar as atividades, juntamente com minha mãe , pois temos o plano anual. Me ofereceram treinar em outra unidade, mas não aceitei , pois as condições físicas do prédio e a distância não estão em acordo com o que eu contratei.
Em maio , entraram em contato comigo novamente, pois a academia foi reaberta, só que rapidamente fechou, então solicitei o estorno, mas até o presente momento sem resposta. Não nos respondem mais. Minha mãe é idosa , além do extremo descaso com o consumir tem o agravante de não respeitarem os idosos. Eu gostava da academia , mas estou [Editado pelo Reclame Aqui].
Dessa forma, solicito novamente que seja realizada a análise e o devido estorno dos valores pagos durante o tempo em que os serviços não foram utilizados, tanto em meu nome quanto no de minha mãe. Também peço que seja encaminhada uma resposta formal informando as providências adotadas e o prazo para resolução da situação.
Caso não haja retorno em prazo razoável, reservamo-nos o direito de buscar os meios cabíveis para a defesa de nossos direitos junto aos órgãos de proteção ao consumidor.
Aguardo um posicionamento urgente.