C4 Gym: Cobrança de multa após promessa de inexistência de fidelidade

03/07/2026 às 10:23
Venho registrar minha insatisfação com a forma como fui atendida pela C4 Gym.
Realizei a matrícula do meu filho, de 12 anos, em 27/11/2025. A decisão de contratar o plano foi baseada nas informações fornecidas via WhatsApp pela atendente Sol, que informou expressamente que não haveria fidelidade nem multa para cancelamento.
Há quase um mês estou tentando realizar o cancelamento da matrícula. No entanto, para minha surpresa, a mesma pessoa que me garantiu que não existia fidelidade passou a cobrar um valor referente justamente a essa cláusula.
Possuo todos os prints da conversa, que comprovam claramente as informações fornecidas antes da contratação. Considero essa situação extremamente grave, pois demonstra uma prática de venda baseada em informações incorretas ou enganosas, induzindo o consumidor a contratar um serviço sob condições diferentes das que estão sendo exigidas posteriormente.
Infelizmente, minha experiência com a C4 Gym foi de total falta de transparência e respeito ao consumidor. Mesmo apresentando as provas da conversa, a academia se recusou a cumprir o que foi informado no momento da contratação.
Espero que a empresa reveja essa postura e resolva o problema de forma justa, respeitando as informações prestadas ao cliente e os direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Observação:
Eu tenho vários prints.
Já passaram mais de 7 dias que a coordenação iria me responder e até agora nada.
DAIANE
13/07/2026 às 08:52
Prezada Daiane!
Primeiramente, pedimos desculpas pela demora em responder.
Conforme informamos na mensagem enviada em 23/06/2026, os valores do cancelamento são calculados conforme as regras do contrato.
Esse contrato foi assinado em 27/11/2025, e o pedido de cancelamento do contrato do menor Pietro (ID *****) foi feito em 10/06/2026.
Como a consultora informou nas mensagens, esse plano não tem fidelidade. Isso significa que ele pode ser cancelado a qualquer momento.
Porém, como o plano foi contratado com um desconto por ser um plano anual, ao cancelar antes do fim desse período, o desconto é perdido. Nesse caso, os meses já utilizados passam a ser cobrados pelo valor do plano mensal.
Assim, entendemos que podemos nos compor, e deste modo ofertamos as as seguintes possibilidades:
1. suspender o plano por até 06 (seis) meses.
2. transferi-lo para outro menor para utilizar o tempo restante do contrato.
3. cancelar o contrato com isenção do saldo devedor.
Gostariamos de informar que nossa intenção é que tudo seja resolvido da melhor maneira possível.
Permanecemos à disposição.
03/08/2026 às 21:33
Gostaria de cancelar o contrato com a isenção de qualquer valor que esteja sendo cobrado ou a cobrar, vencidos ou à vencer.