Cobrança indevida e falta de cancelamento após solicitação na academia, com pedido de estorno do valor pago.

03/06/2026 às 12:57

Entrei na academia na cidade ***** só que eu estou com problemas de arretimia fui no local com os papéis de pedidos de exames Holter etc só que a recepcionista me falou que era por tempo que eu precisasse ia ter o congelamento fiquei em paz quando foi agora esse mês me cobrarão duas vezes do meu cartão não me serão papel de cancelamento fui lá pra cancelar só me pedirão pra assinar e pronto o gerente péssimo daquele lugar sem educação quero o extorno fui na academia duas vezes ficou fechada pois do ocorrido da piscina que veio a falecer uma pessoa academia ficou fechada eagora tão querendo extorquir ? Quero o extorno

05/06/2026 às 11:33

Olá, Luciana, bom dia.

Inicialmente, lamentamos muito saber sobre a sua condição de saúde e estimamos a sua pronta e completa recuperação. Para nós da C4 GYM, o bem-estar e a segurança dos nossos alunos são sempre prioridades.

Gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados para que não reste nenhuma dúvida sobre o ocorrido e sobre a transparência dos nossos procedimentos:

Sobre as Suspensões do Plano: Em atenção ao seu caso, concedemos duas suspensões consecutivas de 30 dias cada, totalizando 60 dias de plano congelado e sem qualquer cobrança de mensalidade nesse período. Esse é o prazo limite sistêmico quando não há a apresentação de um atestado médico com o período exato de afastamento determinado pelo profissional de saúde.

Sobre as Cobranças em Junho: Após o término dos 60 dias de congelamento, o plano foi reativado automaticamente. A mensalidade com vencimento em 03/05 não pôde ser processada na data por questões sistêmicas do cartão e acabou sendo debitada com atraso no dia 02/06. No dia seguinte (03/06), ocorreu o vencimento normal da mensalidade subsequente (junho). Por isso, houve a percepção de duas cobranças próximas, mas elas se referem a períodos de competência diferentes e devidos, já que o plano estava ativo.

Sobre o Cancelamento: Confirmamos que o seu pedido de cancelamento foi formalizado no dia 03/06. Com isso, garantimos que não haverá nenhuma cobrança futura. Além disso, em respeito ao seu momento, optamos por isentar totalmente a multa rescisória de 10% (prevista em contrato para planos com menos de 6 meses) e os valores proporcionais da taxa de anuidade.

Sobre o Atendimento e Funcionamento da Unidade: Pedimos sinceras desculpas caso a sua experiência com a nossa gerência não tenha sido acolhedora. Esse relato não reflete o nosso padrão de atendimento, e a coordenação regional já foi sinalizada para alinhar os pontos necessários com a equipe local. Quanto ao período em que a unidade precisou ficar fechada para a atuação das autoridades, reforçamos que estamos operando em total conformidade e segurança.

Enviamos uma mensagem detalhada para o seu e-mail cadastrado, contendo a cópia do seu contrato e o detalhamento do histórico do seu plano para a sua conferência.

Permanecemos à sua inteira disposição caso precise de mais alguma informação.

Equipe de Atendimento C4 GYM

08/06/2026 às 13:11

Vcs me cobrarão duas vezes e quero o áudio se é gravado o que a recepcionista me falou que era o tempo que eu ficasse fora aí só reativar cadê a gravação ou vcs não tem vcs são pessimos