Demora no cancelamento de plano anual e cobrança indevida após solicitação de cancelamento.

Curitiba - PR
16/09/2025 às 23:21
Boa noite, venho aqui reclamar da demora em cancelar um plano anual. Contratei um plano anual na academia Carpe Diem em 27/03/2025, mas acabei mudando de endereço e ficou inviável continuar frequentando a academia. Isto foi em Junho, quando pedi para transferir o mês de Julho para a minha esposa, e em seguida o cancelamento do plano. Foram utilizados 04 meses de academia, ou seja, ainda faltam 8 meses (R$ 399,00) que deveriam ser ressarcidos e cancelados somando um total de (R$ 3192,00). Recebi a comunicação que apenas o valor de R$ 1310,72 seria cancelado. As faturas do cartão continuam vindo nos meses futuros. Gostaria de uma resposta urgente neste caso, pois não quero pagar por um serviço que não estou mais usando.
11/03/2026 às 17:56
Olá, Marco!
Boa noite. Antes de tudo, agradecemos pelo seu contato e lamentamos a percepção negativa sobre o processo.
Também pedimos desculpas pela demora em responder aqui na plataforma. Estamos oficializando nossa conta no Reclame Aqui apenas agora, e por isso essa manifestações não havia sido respondidas por este canal. De toda forma, acredito que seu caso já foi tratado diretamente e felizmente resolvido.
Em relação ao cálculo do cancelamento, os valores a serem restituídos consideram a incidência das taxas administrativas previstas em contrato. O estorno é solicitado por nós junto à operadora do cartão com base nos dias restantes a partir da data de solicitação do cancelamento.
É importante destacar que cada operadora de cartão pode processar esse estorno de maneira diferente. Algumas continuam lançando as parcelas normalmente e realizam o abatimento do valor do estorno no fechamento da fatura; outras fazem o crédito integral em uma única fatura; e há ainda casos em que o valor é compensado nas faturas seguintes. Independentemente do formato adotado pela operadora, a solicitação de estorno foi realizada corretamente pela academia, e o comprovante também foi encaminhado a você conforme anexo da solicitação.
A Carpe Diem atua há mais de 20 anos com o compromisso de colocar o cliente em primeiro lugar, e não haveria qualquer vantagem para nós em gerar transtornos justamente no momento em que um aluno decide encerrar seu ciclo conosco.
Seguimos à disposição sempre que precisar.
13/03/2026 às 09:50
Tudo resolvido, obrigado.