Aluno com filho TEA impedido de permanecer na recepção e mal atendido por funcionária.

03/07/2026 às 13:49

Sou aluno da unidade Oratório há 4 anos e ontem passei por uma situação totalmente constrangedora. Sou pai solteiro e ontem não consegui ninguém pra cuidar do meu filho para treinar, durante a musculação meu filho de 10 anos e portador de TEA ficou numa cadeira que tem na porta da academia. Na hora que fui descer pra aula de dança pedi pra recepcionista Tayana que é nova na unidade simplesmente proibiu a entrada dele por ter menos de 12 anos. Expliquei pra ela a situação e que em outras oportunidades ele havia descido pra me esperar lá na sala, ela simplesmente disse que não poderia fazer nada. Então falei pra ela que dessa maneira eu teria que cancelar meu plano (renovei há um mês) pra procurar uma academia que me acolhesse melhor, então ela simplesmente pegou uma ficha de papel e disse: me diga seu nome completo que já cancelo agora... nosn4 anos que treino na academia eu nunca vi nenhum funcionário ter esse tipo de postura, assim como acredito que esse não seja o padrão da Cia Mega Fitness. Ainda pedi para a Tayane qual o nome de quem estaria acima dela e a resposta foi, aqui quem manda sou eu, tem que falar comigo.......... Comportamento absurdo e inaceitável...

16/07/2026 às 17:11

Olá, Eduardo

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e agradecemos por compartilhar sua percepção sobre o atendimento recebido.

Antes de tudo, gostaríamos de esclarecer que a Cia Mega Fitness possui uma norma interna que proíbe a entrada e permanência de crianças nas dependências da academia, independentemente de estarem acompanhadas pelos responsáveis. Essa medida existe exclusivamente por questões de segurança, visando preservar a integridade das crianças, dos alunos e da própria operação da academia.

Compreendemos a situação excepcional apresentada e sabemos que imprevistos podem acontecer. No entanto, nossos colaboradores devem seguir os procedimentos estabelecidos pela empresa, não sendo possível abrir exceções para essa regra.

Em relação ao atendimento prestado, suas observações foram registradas e encaminhadas para análise da gestão da unidade. Nosso compromisso é oferecer um atendimento respeitoso e cordial a todos os alunos, motivo pelo qual o caso será tratado internamente.

Agradecemos pelos quatro anos de confiança em nossa academia e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por nossos canais oficiais de atendimento.

Reafirmamos nosso compromisso com a seriedade, transparência e ética em todas as nossas operações. Somos uma empresa comprometida com a excelência e buscamos constantemente aprimorar nossos serviços, com o intuito de proporcionar uma experiência cada vez mais satisfatória para nossos clientes.

Lamentamos eventuais transtornos e reiteramos nossa dedicação em melhorar continuamente nosso atendimento.

Caso ainda haja alguma dúvida ou necessidade de esclarecimentos adicionais, estamos à disposição para atendê-lo(a).

Cia Mega Fitness

18/07/2026 às 10:27

Mensagem: Apesar do lindo texto elaborado com ajuda de IA, ele não reproduz a realidade. A prova disso é que no último dia 10/07/26, a mesma funcionária permitiu a entrada de uma criança acompanhada dos pais e que ficou na área da musculação, sendo que tenho fotos e filmagens da criança que tem a mesma idade aparente do meu filho brincando com os aparelhos e pesos enquanto os pais treinavam. Aqui tem um agravante pois essa criança ficou na área de musculação onde fato há perigo, já meu filho iria comigo até a sala onde acontece a dança, sendo que meu filho inclusive foi aluno da unidades há 2 anos na turma de Muay Thai e fazia aulas na mesma sala.

Aqui ficou muito claro pra mim que houve sim preconceito da funcionária pelo meu filho ser autista.

Sou um pai atípico solo, meu filho faz 4 tipos de terapias diferentes e faz uso de medicamentos justamente para que possa ter uma infância o mais "normal" possível, mas infelizmente pessoas que empresas preconceituosas dificultam demais a vida de todos que possuem qualquer tipo de dificuldade.

Não recebi um um único contato da academia para esclarecer o ocorrido e entender o meu lado, o que mostra que a empresa concorda com a postura da funcionária.

03/08/2026 às 16:47

A empresa ignorou minha reclamação, assim como fez com os demais que reclamaram nesse canal