Cobrança abusiva para cancelamento de plano de academia devido a mudança de endereço

04/07/2026 às 00:32

Venho registrar minha reclamação em relação ao cancelamento do meu plano da academia.
Solicitei o cancelamento porque precisei me mudar e, por esse motivo, não consigo mais utilizar os serviços da unidade. No entanto, fui informado de que preciso pagar duas cobranças para concluir o cancelamento, o que considero uma prática abusiva, já que a mudança de endereço foi um motivo alheio à minha vontade.
Peço que meu caso seja reavaliado e que o cancelamento seja realizado de forma justa, sem a cobrança dessas taxas, considerando a situação apresentada. Espero uma solução.

16/07/2026 às 17:09

Olá, Maria

Lamentamos sua insatisfação e agradecemos a oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Após análise do seu caso, verificamos que não houve cobrança de qualquer taxa de cancelamento.

O seu plano possui renovação automática, tendo sido renovado em 15/06, data em que foi gerada a mensalidade no valor de R$ 119,99. O pedido de cancelamento, por sua vez, foi formalizado apenas em 22/06, ou seja, após a renovação do contrato e o vencimento da mensalidade.

Conforme previsto no contrato, o cancelamento da matrícula pode ser efetivado após a regularização de eventuais pendências financeiras. Dessa forma, o valor em aberto refere-se exclusivamente à mensalidade já vencida e devida em razão da renovação ocorrida antes da solicitação de cancelamento, não se tratando de taxa ou penalidade pelo cancelamento.

Reafirmamos nosso compromisso com a seriedade, transparência e ética em todas as nossas operações. Somos uma empresa comprometida com a excelência e buscamos constantemente aprimorar nossos serviços, com o intuito de proporcionar uma experiência cada vez mais satisfatória para nossos clientes.

Lamentamos eventuais transtornos e reiteramos nossa dedicação em melhorar continuamente nosso atendimento.

Caso ainda haja alguma dúvida ou necessidade de esclarecimentos adicionais, estamos à disposição para atendê-lo(a).

Cia Mega Fitness