COBRANÇA INDEVIDA APÓS CANCELAMENTO

17/04/2026 às 20:13
Cancelei o plano anual meu e de minha esposa na data de 02/2026, de modo que no mês de 03/2026 foi feita a restituição do valor remanescente no total de R$ 720,00, já descontados as taxas, conforme contrato. No entanto, para minha surpresa, as cobranças continuaram no mês de março, abril e já verifiquei que continuarão até 10/2026. Em contato com a unidade Sâo Mateus a qual eramos alunos, a atendente (lider) Sara orientou que entrasse em contato com a operadora do cartão, não fazia sentido para mim, vez que após o cancelamento de um plano, as cobranças posteriores devem ser canceladas de pronto, mas ainda assim, procurei a operadora. No entanto, informaram que as cobranças mês a mês estão partindo do estabelecimento, qual seja, a academia Cia Mega Fitness unidade São Mateus. Portanto, é a presente para requerer a imediata suspensão das cobranças e a restituição dos valores pagos indevidamente em março, abril e maio(esse caso não realizem o pagamento, vez que já está como cobrança a ser realziada na próxima fatura).
CPF ***** - *****
CPF ***** - *****
Obrigado,
20/04/2026 às 13:38
Olá, Jonathan
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecermos os pontos mencionados.
Conforme relatado pelo senhor, o contrato foi devidamente cancelado e houve a apuração do valor remanescente, sendo processado o estorno parcial no montante de R$ 720,00. Ressaltamos que, após a solicitação de cancelamento, não há geração de novas cobranças por parte da empresa referentes à continuidade do plano.
Destacamos que a efetivação do estorno, bem como a forma, o prazo e a disponibilização do crédito ao titular, são de responsabilidade exclusiva da instituição financeira emissora do cartão, conforme suas políticas internas. A empresa não possui ingerência sobre a fatura do cliente, limitando-se a informar à operadora o valor a ser reembolsado.
Dessa forma, orientamos que o Sr. entre em contato diretamente com a operadora do seu cartão para obter informações detalhadas sobre a disponibilização do valor. Reforçamos que o cancelamento foi devidamente efetuado, o estorno solicitado e comprovado, e não há qualquer nova cobrança sendo realizada pela academia.
Reafirmamos nosso compromisso com a seriedade, transparência e ética em todas as nossas operações. Somos uma empresa comprometida com a excelência e buscamos constantemente aprimorar nossos serviços, com o intuito de proporcionar uma experiência cada vez mais satisfatória para nossos clientes.
Lamentamos eventuais transtornos e reiteramos nossa dedicação em melhorar continuamente nosso atendimento.
Caso ainda haja alguma dúvida ou necessidade de esclarecimentos adicionais, estamos à disposição para atendê-lo(a).
Cia Mega Fitness
20/04/2026 às 14:35
Respostas padronizadas, sem fundamento.