Impossibilidade de Cancelamento de Plano Recorrente em Academia

03/04/2026 às 17:57
Fiz minha matrícula no dia 2/03, optei pelo plano recorrente a qual podemos cancelar sem multa. Não gostei da estrutura da academia e nem do atendimento. Dentre esses 30 dias que paguei não acessei nem 5 vezes a academia. Dia 2/4 entrei em contato pedindo o cancelamento me foi informado que eu teria que pedir 30 dias antes ,mas como se eu estava a apenas 30 com plano? argumentei isso então falaram que eu tinha valores em aberto e não poderia cancelar o plano com valores em aberto, pedir que formalizasse isso para mim por email e a atendente falou que todo procedimento era tratado por whatsapp, perdir que ela formalizasse por email datando tudo e o motivo e seu nome e não fez. E sigo com minha matrícula aberta lá em poder encerrar o plano
03/04/2026 às 18:30
Olá, Adeilma
Sentimos muito pela sua experiência e agradecemos por trazer o seu relato, pois ele é importante para a aprimorarmos nossos processos e atendimentos.
O plano contratado por você é do tipo recorrente, que de fato não possui multa de fidelidade. No entanto, conforme previsto em contrato, o cancelamento deve ser solicitado com antecedência mínima de 30 dias da próxima cobrança, uma vez que o serviço é disponibilizado de forma contínua durante todo o período contratado.
Em relação ao seu caso, identificamos que a solicitação de cancelamento foi realizada na data de renovação do ciclo, o que impossibilita o bloqueio imediato da próxima competência, conforme regra contratual previamente aceita no momento da adesão.
Além disso, verificamos a existência de uma mensalidade em aberto. Nesses casos, o procedimento padrão é que o pedido de cancelamento possa ser formalizado normalmente, porém sua efetivação ocorre após a regularização das pendências financeiras, conforme cláusulas contratuais.
Reforçamos que não há qualquer impedimento ou negativa quanto ao cancelamento, e sim o cumprimento das condições estabelecidas em contrato, garantindo transparência e equilíbrio na relação.
Para darmos andamento e solucionarmos da melhor forma possível, nossa equipe já está à disposição para te orientar na finalização do processo de cancelamento.
Reafirmamos nosso compromisso com a seriedade, transparência e ética em todas as nossas operações. Somos uma empresa comprometida com a excelência e buscamos constantemente aprimorar nossos serviços, com o intuito de proporcionar uma experiência cada vez mais satisfatória para nossos clientes.
Lamentamos eventuais transtornos e reiteramos nossa dedicação em melhorar continuamente nosso atendimento.
Caso ainda haja alguma dúvida ou necessidade de esclarecimentos adicionais, estamos à disposição para atendê-lo(a).
Cia Mega Fitness
03/04/2026 às 18:44
Como iria pedir um cancelamento com 30 dias de antecedência, se minha matrícula foi a apenas 30 dias ?
Não devo mensalidade alguma para vcs pois paguei a mensalidade no mês 3 que foi o mês que "utilizei" como irei pagar outra mensalidade se não irei ultilizar o mês 4 ??
Mas seguimos por aqui sem solução
Entrei com outros meios
Obrigada até aqui