Academia não está permitindo fazer mais de um acesso no dia (na mesma unidade)

Belo Horizonte - MG

19/09/2024 às 19:52

ID: 197806179

A cerca de um mês fiz check in pela manhã na academia Imagem Academia, localizada na Av. Professor Mário Werneck, ******* - Estoril, Belo Horizonte - MG, **************. Ao retornar no horário de almoça para finalizar meu treino (manhã musculação e a tarde esteira) fui barrado de entrar. Hoje, dia 19/09/*******, fui barrado na Academia Contorno do Corpo - Unidade Santo Antônio, localizada na R. Carangola, ******* - Santo Antônio, Belo Horizonte - MG, **************, onde faço isso com frequência. Informaram que não é mais permitido mais de um acesso na academia para usuários do Gympass / Wellhub / GPBR PARTICIPAÇÕES LTDA. Isso é um desrespeito com os usuários, inclusive sem aviso prévio de tal alteração. Somos pagantes, nossas empresas pagam pelo plano e nós também pagamos. O valor sai mais caro do que se fizéssemos o plano direto na academia. Esse acesso não é solidário, ou gratuito. Ele é pago. Não tem motivos para distinguir quem paga pelo plano do Gympass ou quem para pelo plano da academia. Ambos são pagantes e tem que ter os mesmos acessos. Não podemos fazer dois check in no mesmo, usamos o que está limitado aos planos assinados (musculação, ou musculação com aulas), agora querem limitar a quantidade de vezes que vamos na academia no mesmo dia? Respeite os clientes.
Espero que isso seja resolvido o quanto antes, pois não é todo mundo que tem muito tempos para fazer um treino completo. As vezes temos que dividir o treino. Isso que está acontecendo é uma restrição ao direito do pagante, ao bem-estar das pessoas e um desincentivo a prática de exercício físico.

02/01/2025 às 11:23

Ola Daniel, tudo bem?

Enviei uma mensagem no e-mail que cadastrou com a gente, informando sobre a solução da sua solicitação.
Não localizando a mensagem na sua caixa de entrada, peço que verifique também o spam, ta bom?

Foi um prazer lhe atender
Estou a disposição caso haja alguma dúvida.
Um abraço,
Marcella Time Contorno do Corpo.

02/01/2025 às 12:24

A empresa Contorno do Corpo deve está agindo de má fé. Hoje, 02/11/25, às 11:23, ao mesmo tempo em que me enviou a resposta acima, me respondeu no email. Ou seja, para não aparecer aqui, deu essa resposta genérica e outra no email.
Segue resposta da empresa e minha reclamação:
Daniel, bom dia!
Tudo bem?! Espero sinceramente que sim!

Nós, da Contorno do Corpo, pedimos imensas desculpas pelos fatos narrados.

Esclarecemos que é permitido apenas um check-in diário para acesso à academia, após sua confirmação no aplicativo do Gympass / Wellhub.
Porém, após este check-in, há um prazo limite para que ocorra o acesso à academia desejada.

É importante ressaltar que o Gympass / Wellhub é um programa de treinos terceirizado, e nós não temos acesso à plataforma nem informações detalhadas sobre seu funcionamento. Caso tenha alguma dúvida, recomendamos que entre em contato diretamente com o suporte ou com o departamento de Recursos Humanos da empresa contratante.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida que possa surgir.

Marcella- Time Contorno do Corpo
-------------------

Minha contraposição:
Já entrei em contato com o Gympass / Wellhub e eles me falaram que o check-in no aplicativo deles é apenas um mesmo, e disso eu também sei, mas o acesso a mesma unidade depois do check-in é determinado pela academia, haja vista que o sistema de acesso é da academia e não do Gympass / Wellhub. Por mais que o primeiro acesso, via check-in, seja vinculado ao Gympass / Wellhub e sistema da academia, o que realmente libera a catraca na academia é o sistema da academia e não o do Gympass / Wellhub.

E se outras pessoas que pagam os planos da academia podem acessar quantas vezes quiser a mesma academia, porque os usuários do Gympass / Wellhub não podem? Pagamos, inclusive mais do que as pessoas que pagam os planos da academia. Temos os mesmos direitos de acesso ilimitado no mesmo dia e na mesma unidade após check-in.

Para complementar meu argumento, segue resposta do Gympass / Wellhub:

Com exceção do plano digital, todos os demais planos permitem realizar 1 check-in por dia na categoria Acesso Padrão, para acessar academias e estúdios ou aulas online.
Se você sair da academia e quiser voltar depois, a entrada dependerá das regras da academia, pois seu check-in já terá sido validado.

Ou seja, check-in feito na unidade, se sairmos e voltarmos o sistema da academia deve liberar (ou bloquear ilegalmente os usuários).
Uma tese simples. Vamos supor que moro a 10 minutos da academia. Saio do trabalho e vou na academia, faço o check-in, e ao começar a fazer os exercícios vejo que esqueci um acessório (como luva, tênis, meia, ou outras coisas). Para eu ir e voltar de casa demoraria cerca de 25 minutos.
Como ficaria o acesso após já ter feito check-in?
Se eu pedisse seria liberado?
Eu teria direito de entrar mesmo já tendo feito o check-in?
Meu check-in é valido para um único acesso ou vários?
Meu check-in é valido para o momento em que eu entro ou para o dia?
Eu como usuário do Gympass / Wellhub teria direito diferente do usuário que paga o plano da academia?

Respondam cada pergunta por favor. E não se esqueçam, se responderem uma coisa aqui no ReclameAquie outra no e-mail vou repostar a sua resposta como fiz acima.