Cobrança indevida de diárias e multa rescisória após cancelamento dentro do prazo promocional em academia

Belo Horizonte - MG

02/06/2026 às 21:32

Realizei minha matrícula na unidade Prado no dia 25/05/2026, após ser informado pelo atendente ***** de que o primeiro mês do plano teria valor promocional de R$ 9,90 e que, caso o cancelamento fosse solicitado dentro da primeira semana, não haveria cobrança de multa rescisória, sendo devido apenas o valor promocional.

Por motivos pessoais e mudança de endereço, decidi continuar meus treinos em outra rede de academias e solicitei o cancelamento do plano no dia 29/05/2026, por volta das 10h da manhã, portanto dentro do prazo informado no ato da contratação.

No entanto, no mesmo dia, às 15h, fui surpreendido com cobranças de diárias no valor de R$ 50,00, sem qualquer aviso prévio ou informação clara sobre essa possibilidade. Além disso, também foram cobrados R$ 100,00 referentes aos acessos realizados pela minha esposa, cuja matrícula estava vinculada ao meu cartão de crédito.

Outro ponto importante é que, no momento do cancelamento, também foi gerada cobrança de multa rescisória, mesmo com o cancelamento realizado dentro da primeira semana. Após conversar pessoalmente com o gerente *****, ele verificou a situação no sistema e conseguiu retirar a multa. Porém, as cobranças das diárias permaneceram ativas.

O próprio gerente ***** informou que analisou o contrato e a situação internamente e que não encontrou explicação clara para a cobrança dessas diárias.

Além da cobrança indevida, enfrentei extrema dificuldade para tentar resolver o problema pelos canais oficiais da empresa. Já compareci presencialmente à unidade, tentei contato pela central telefônica e também tentei formalizar a reclamação pelo site oficial da academia. Entretanto, o site apresenta erro no envio da mensagem, impossibilitando a abertura da solicitação. Tentei diversas vezes sem sucesso.

Diante disso, solicito o estorno dos valores cobrados referentes às diárias, considerando que as informações passadas no momento da contratação foram divergentes das cobranças posteriormente realizadas.