Constrangimento e abordagem inadequada da gerência dentro do banheiro feminino

Ouro Branco - MG

13/08/2026 às 16:59

Venho registrar minha profunda indignação e revolta com a conduta da gerente e de uma funcionária da limpeza desta academia.
Fui funcionária da academia anteriormente e, atualmente, sou CLIENTE PAGANTE. Meu vínculo empregatício terminou e considero inadmissível que meu passado profissional continue sendo utilizado para justificar qualquer tipo de vigilância, perseguição ou constrangimento dentro do estabelecimento. É extremamente revoltante perceber que, mesmo após o encerramento do meu vínculo, esse comportamento continue agora que frequento a academia exclusivamente como cliente.
Hoje, 13 de agosto de 2026, eu e minha amiga percebemos que a gerente e a funcionária da limpeza vieram atrás de nós e permaneceram nos vigiando, até que a gerente decidiu me abordar.
O que considero mais grave e COMPLETAMENTE INADMISSÍVEL foi a forma e o local escolhidos para essa abordagem.
A gerente me confrontou DENTRO DO BANHEIRO FEMININO, NA FRENTE DA MINHA AMIGA, acusando-me de estar falando mal dela e da academia pelos quatro cantos. Em seguida, afirmou que isso violaria uma suposta cláusula de sigilo do meu ANTIGO CONTRATO DE TRABALHO, que reforço: NÃO TRABALHO MAIS NA ACADEMIA E ATUALMENTE SOU CLIENTE PAGANTE, alegando que caberia processo e dizendo que eu estava avisada, em uma clara postura de ameaça e intimidação.
Perguntei imediatamente qual era a prova daquilo que estava sendo afirmado. Nenhuma prova foi apresentada. Ela simplesmente afirmou que estava sabendo e voltou a mencionar a possibilidade de processo.
Considero essa conduta extremamente intimidatória, vexatória e incompatível com qualquer postura profissional.
Uma gerente minimamente preparada saberia que qualquer eventual questão envolvendo uma CLIENTE deve ser tratada de maneira formal, respeitosa e pelos meios adequados jamais por meio de um confronto dentro de um banheiro feminino, diante de outra pessoa. Em vez disso, a gerente escolheu me seguir, me observar e me confrontar em uma situação extremamente constrangedora, utilizando uma ameaça de processo sem apresentar sequer uma prova da acusação que estava fazendo.
Isso demonstra, na minha avaliação, evidente falta de preparo e INCOMPETÊNCIA para exercer uma função de gerenciamento, além de falta de bom senso e profissionalismo e uma completa incapacidade de conduzir uma situação de maneira minimamente adequada.
Faço questão de esclarecer, para que não haja qualquer distorção: EU E MINHA AMIGA ESTÁVAMOS CONVERSANDO SOBRE A FALTA DE ÁGUA NA ACADEMIA, problema que já ocorre há dias e que, como clientes pagantes, consideramos revoltante.
Não aceito que uma reclamação sobre um problema concreto da própria academia seja utilizada como pretexto para vigilância, acusações, constrangimento ou intimidação.
Minha amiga presenciou toda a abordagem e realizou uma gravação da conversa, que permanece preservada e poderá ser apresentada caso necessário.
Diante disso, solicito uma APURAÇÃO FORMAL, SÉRIA E IMPARCIAL da conduta das funcionárias envolvidas, considerando o episódio de hoje e o histórico de perseguição relatado.
Solicito também que sejam avaliadas as medidas disciplinares cabíveis, inclusive as mais severas previstas pelas normas internas da empresa, caso seja constatada qualquer irregularidade.
Não estou solicitando uma simples conversa ou que o ocorrido seja tratado como um mal-entendido.
ESTOU EXIGINDO PROVIDÊNCIAS.
Sou cliente pagante e tenho o direito de frequentar a academia sem ser perseguida, observada, constrangida ou intimidada em razão do meu antigo vínculo empregatício.
Não aceitarei que meu passado como funcionária seja utilizado para justificar qualquer tipo de tratamento persecutório enquanto frequento a academia como cliente.
Aguardo um posicionamento formal da administração, informando quais providências serão adotadas em relação às funcionárias envolvidas.