Cobrança indevida de taxa de cancelamento após fim da fidelidade e atendimento demorado

Brasília - DF

06/08/2026 às 15:18

**Cobrança indevida de taxa de cancelamento e atendimento extremamente demorado**

Fui aluno da Academia Corpo e Saúde e solicitei o cancelamento do meu plano. Para minha surpresa, a academia informou que eu deveria pagar uma taxa de rescisão de **R$ 152,60**.

O problema é que meu contrato já tinha ultrapassado **12 meses de vigência**, ou seja, o período de fidelidade já havia terminado. Por esse motivo, considero essa cobrança totalmente indevida, já que não existe justificativa para aplicar multa ou taxa de cancelamento após o fim da fidelização.

Entrei em contato para contestar essa cobrança, mas o atendimento da academia é muito ruim. Todo o suporte é feito apenas por **WhatsApp e e-mail**, sem qualquer canal telefônico ou atendimento presencial para resolver situações como essa. Além disso, o retorno demora bastante, tornando um processo simples de cancelamento extremamente desgastante.

O consumidor não deveria passar por esse tipo de transtorno apenas para cancelar um plano que já não possui mais fidelidade. Espero que a academia reveja essa cobrança, faça o cancelamento sem a taxa indevida e melhore a qualidade do atendimento prestado aos seus clientes.

Fica o alerta para quem pretende contratar os serviços da Academia Corpo e Saúde: em caso de necessidade de cancelamento, esteja preparado para enfrentar demora no atendimento e cobranças que, no meu entendimento, não são devidas.