Corpus Academia: Cobrança Indevida e Dificuldade no Cancelamento Após Mudança

Curitiba - PR

02/05/2026 às 12:10

ID: 247519689

Fazia academia na Corpus do Chamapagnat de Curitiba . Precisei encerrar a academia por motivo de mudança de cidade. Fui orientada na recepção que enviasse um e-mail de cancelamento 1 mês antes do encerramento. No dia 28 de outubro de 2025 confirmei por whatsapp que já poderia enviar o e-mail para o encerramento a partir do dia 10 de dezembro e assim o fiz. No e-mail solicitava o encerramento a partir de dezembro pois não utilizaria mais a academia por motivo de mudança de cidade. Confirmei via whatsapp e estava tudo ok.
Para a minha surpresa, agora ao visualizar a minha fatura , descobri que continua sendo debitado mês a mês 199 Reais. Solicito o estorno dos 1194 Reais indevidos porém ainda não o fizeram, dando-me a resposta que haviam retornado o meu e-mail eu não tinha dado resposta e perguntando se eu queria cancelar novamente.
Estranha-me que este e-mail de retorno da época não existiu. A orientação da academia é que basta mandar o e-mail solicitando o cancelamento e mesmo assim não o fizeram.
Outro fato que chama a atenção é que o na minha fatura de dezembro tive um mês sem cobrar , demonstrando o encerramento e para a minha surpresa os demais meses até a presente data estão sendo cobrados.
Não estou solicitando nada indevido. Apenas os valores que foram debitados indevidamente e estranha-me esta morosidade em resolver a minha situação.

08/05/2026 às 17:01

Olá, Juliana. Tudo bem?

Sentimos pelo transtorno relatado e agradecemos pelo seu contato e apontamentos.

Informamos que os procedimentos relacionados a cancelamentos são realizados exclusivamente através do e-mail [email protected], canal responsável pela análise e tratativa dessas solicitações.

Verificamos que houve interações anteriores relacionadas ao processo mencionado, motivo pelo qual o caso segue em acompanhamento junto ao setor responsável para conferência das informações e registros de atendimento.

Entendemos sua insatisfação e reforçamos que todas as situações são analisadas individualmente, conforme os procedimentos internos e os registros disponíveis em sistema.

Pedimos, por gentileza, que mantenha o contato diretamente pelo canal financeiro para continuidade da tratativa e posicionamento final sobre o caso.

Agradecemos pela compreensão.