Quebra de contrato

Ribeirão Preto - SP
09/02/2022 às 21:23
Ver todas ReclamaçõesFiz a matrícula do curso em 7 de junho de *******, porém por motivo da Covid 19 fiquei devendo muitas horas para a empresa que estou trabalhando. Por esse motivo eu não pude dar início ao curso naquela data, já que necessitava ficar após meu horário normal de trabalho para quitar as horas negativas.
Porém, sempre mantive a escola Ondina e o responsável pela mesma, Sr. Caio de Luca, informados da situação.
Solicitei o cancelamento do curso por diversos motivos pessoais que não vem ao caso mencionar no data de 4 de fevereiro de *******, porém o responsável pela instituição, Sr. Caio de Luca insiste em descumprir o contrato. Aceitei pagar a multa de 20% que consta em contrato, porém o valor que o mesmo pede em cobrança é muito superior ao informado, sendo que o valor que já paguei é muito superior ao valor da multa, onde a empresa deve devolver parte do valor pago descontando o valor da multa.
11/02/2022 às 16:04
Olá Nilcéa, tudo bem? Meu nome é Danieli Gimenes sou Coordenadora de Relacionamento da Ondina Beauty - Unidade Campinas.
Queremos muito resolver de forma rápida e justa sua solicitação.
A escola de Ribeirão Preto é uma unidade licenciada, já passamos os procedimentos corretos para eles de acordo com a análise contratual do curso que você estava matriculada.
Peço a gentileza de aguardar um breve retorno do responsável pela unidade.
Qualquer dúvida pode nos acionar que estaremos sempre á disposição.
Att
14/02/2022 às 22:55
Boa noite Daniele! Está extremamente confusa a atitude do Sr. Caio de Luca. Apesar de que eu não tenha participado de nenhuma aula, mesmo assim eu sei das minhas responsabilidades contratuais e em nenhum momento tive a intenção de não fazer o pagamento da multa rescisória, porém, é, no mínimo estranha (pra não falar [Editado pelo Reclame Aqui]) a atitude do Sr. Caio de Luca em querer exigir a cobrança de quebra contratual muito, mas muito mesmo, acima do que está no contrato. Valores que somam R$*******,94. Sendo que ele estava irreversível quanto a esse valor, não vou dar maiores detalhes das conversas, pois tenho tudo documentado, foi somente na minha procura pelo Procon e Reclame Aqui que ele cedeu e de prontidão já abaixou o valor de R$*******,94 para R$*******,00, ou seja, uma diferença de R$*******,94.... diferença exuberante, porém que ainda não está correta, já que ele considerou a multa de um curso custando o total de R$*******,00, porém, estou pagando um valor promocional de R$*******,00 fato que o mesmo tem total ciência e alegou que valores promocionais não entram em rescisão contratual. Daniele, você sabe muito bem, que se eu for em uma loja comprar uma geladeira no valor de R$*******,00 e o vendedor der um desconto de R$*******,00 o valor da NF será de R$*******,00 e não mais de R$*******,00, ou seja, se a escola ofertou o curso com valor promocional este passa a ser o novo valor do curso e o valor antigo NUNCA mais será aplicado. com isso o Sr. Caio de Luca cometeu [Editado pelo Reclame Aqui] contra o CDC por duas vezes seguidas na mesmo caso. Agora, diante disso tudo, estou muito confusa na atitude que devo adotar, pois nem sei se devo continuar tentando uma situação administrativa ou dou andamento na justiça exigindo uma indenização da escola. Não sei se agora devo pagar essa multa.
02/03/2022 às 04:36
Quero deixar registrado que somente houve a solução devido a esse canal e ao Procon, pois a atitude do Sr. Caio de Luca foi péssima e totalmente contrária ao CDC.
A solução se deu somente com a matriz da escola que fica situada em Campinas que finalmente cobrou o valor corretamente.

02/03/2022 às 10:32
Olá Nilcéa, bom dia!
Tudo bem?
Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e ficamos felizes por ter tido a oportunidade de solucionar o problema e assim garantir sua satisfação.
Agradeço desde já sua compreensão e atenção.
Esperamos continuar contando com a sua confiança e preferência.
Ah! Se precisar de qualquer ajuda, conte com a gente.
Permanecemos a disposição!
Danieli