CURSO DE BAIXA QUALIDADE E MAU ATENDIMENTO

18/04/2025 às 17:38
Ver todas ReclamaçõesEstou iniciando meus estudos para magistratura e procurei um curso para reta final do concurso do ENAM.
Então, em ***** recebi um anúncio online da Academia de Juízes e resolvi contratar o Desafio de 40 dias do ENAM, para me preparar para certame (Transação *****).
O curso foi disponibilizado pela plataforma Hotmart e eu acessei o material em *****.
A aula de apresentação do curso foi disponibilizada logo após o pagamento e foi dada por um juiz, que abordou o conteúdo de forma sucinta e foi disponibilizado um material de apoio em PDF, o que a princípio me pareceu satisfatório.
Infelizmente, nos dias ***** já não havia mais aulas em vídeo, foi disponibilizado apenas um arquivo em PDF, contendo jurisprudências e resumo de doutrinas, que era uma espécie de corte/colagem de outro curso (sem qualquer disfarce), de péssima qualidade e não guardava uma relação sequencial e lógica de apresentação do conteúdo.
No mesmo dia ***** eu entrei em contato com a empresa, para saber quando seria disponibilizado o restante do material e os vídeos das aulas, e recebi explicações evasivas.
Na ocasião, fui informado de que o restante do material somente seria disponibilizado após 8 dias, e que depois desse prazo seria oferecido um acesso, em separado, para aulas apenas em vídeo, mas nada disso havia sido explicado no anúncio e nem constava do contrato.
Perguntei por quê razão o curso só seria liberado após 8 dias, já que estava tudo pago, e não obtive resposta.
Entendi que eles estavam querendo ganhar tempo, deixando passar de 7 dias da contratação, porque pela lei, após esse prazo eu não poderia mais cancelar a compra e obter o reembolso.
Insisti em cobrar pelo material contratado, mas o atendente deixou de me responder, motivo que me fez ver que não há lisura e que me levou a cancelar o curso, o que fiz diretamente pela plataforma Hotmart.
Deste modo, eu recomendo a todos que não comprem o curso oferecido pela Academia de Juízes, porque eles anunciam uma coisa e entregam outra e o atendimento é péssimo.
E fazem de tudo para o cliente perder a possibilidade de cancelar após os 7 dias.
25/04/2026 às 16:45
Olá, Erick Fagundes,
Na Academia de Juízes, temos como prioridade a transparência e o compromisso com a aprovação de nossos alunos. Lamentamos que sua experiência inicial não tenha sido a esperada, mas gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre nossa metodologia e o atendimento prestado.
Metodologia Focada em Eficiência: Nesse curso específico (Desafio de Reta Final para o ENAM), o material é estruturado e entregue com foco intensivo na leitura de lei seca, jurisprudência, doutrina e questões, pilares fundamentais para o ENAM.
As videoaulas são oferecidas apenas como material complementar, justamente para otimizar o tempo do candidato, priorizando o estudo ativo através de nosso material escrito direcionado.
Liberação de Conteúdo: A liberação gradual de módulos é uma prática comum em plataformas de ensino digital para garantir a organização do cronograma de estudos. No entanto, em nenhum momento nossa intenção é inviabilizar o direito de arrependimento, o qual respeitamos integralmente conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Resolução e Reembolso: Assim que identificamos que você não se adaptou à nossa metodologia proposta, realizamos prontamente o reembolso integral do valor investido, sem qualquer resistência. Para nós, o mais importante é que o aluno se sinta confortável com o método de ensino.
Ficamos satisfeitos em saber que o estorno foi concluído com sucesso e que a questão financeira foi resolvida de imediato. Desejamos sucesso em sua jornada e bons estudos para as próximas etapas da magistratura.
Coordenação de Ensino Academia de Juízes