Falta de suporte, perda do material enviado e dificuldade para obter reembolso

São Bernardo do Campo - SP
02/07/2026 às 14:19
ID: 252920617
Adquiri a participação em uma obra da Academia de Líderes do Brasil para escrever um capítulo sobre a NR-1, cujo lançamento estava previsto para julho. O investimento foi de aproximadamente **R$ 1.900,00**, parcelado em 10 vezes no cartão de crédito.
Minha experiência, infelizmente, foi extremamente frustrante.
Enviei meu capítulo dentro do prazo solicitado, com cerca de dois meses de antecedência para avaliação. Posteriormente, fui informada de que o material não havia sido localizado e precisei reenviá-lo mais de uma vez. Durante todo esse período, tentei obter informações sobre o andamento da avaliação, mas minhas mensagens não eram respondidas ou ficavam sem qualquer retorno.
Em seguida, fui incluída em um grupo referente ao lançamento da obra. Nesse momento, uma pessoa da equipe entrou em contato de forma pouco cordial e, para minha surpresa, também não tinha acesso ao meu capítulo. Ou seja, mesmo após todos os reenvios, a organização continuava sem localizar o material.
Em nenhum momento recebi o suporte, acompanhamento ou assessoria que haviam sido apresentados durante a contratação. Houve falhas de comunicação, ausência de retorno e falta de organização durante todo o processo.
Diante desse cenário, optei por cancelar minha participação antes da publicação da obra e solicitei o reembolso do valor pago, considerando que o serviço contratado não foi prestado de forma adequada.
Desde então, venho enfrentando uma enorme dificuldade para resolver uma questão que deveria ser simples. A pessoa responsável deixou de responder minhas mensagens no WhatsApp. Também procurei a empresa pelas redes sociais e, embora me informem que entrarão em contato, ninguém efetivamente retorna ou apresenta uma solução.
O que mais causa indignação não é apenas a desorganização durante o projeto, mas a falta de respeito no pós-venda. Como consumidora, sinto que estou sendo ignorada ao tentar exercer um direito básico: resolver um problema decorrente da má prestação do serviço.
**O que espero da empresa:**
* O reembolso integral do valor pago (R$ 1.900,00), conforme solicitado anteriormente.
* Um posicionamento oficial e objetivo sobre o caso, com prazo para conclusão da devolução do valor.
* Que a empresa reveja seus processos de atendimento e comunicação para que outros profissionais não passem pela mesma situação.
Registrei esta reclamação porque já tentei solucionar o problema por diversos canais de forma amigável, sem sucesso. Espero que, por meio deste canal, a empresa finalmente apresente uma solução definitiva.
18/08/2026 às 10:02
Nada foi resolvido