Cobrança indevida de curso renovado sem aviso prévio

Descalvado - SP

08/05/2026 às 14:45

Tinha comprado um curso com eles deu um 1 venceu meu curso eles me cobraram outro curso em ***** e não avisaram só passaram no meio cartão

13/05/2026 às 10:02

Paz do Senhor, irmão Leonardo! Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua situação conosco e queremos esclarecer o ocorrido da melhor forma possível.

Conforme verificamos em nosso sistema, a renovação realizada neste ano ocorreu mediante autorização registrada no histórico de autorização do cadastro do próprio irmão Leonardo. Consta em nosso sistema que essa autorização foi realizada no dia 26/05/2025 às 06h08. A partir dessa autorização, a renovação do plano foi processada no período correspondente deste ano, incluindo o débito realizado no cartão cadastrado.

Assim que recebemos sua manifestação, entramos em contato pelo WhatsApp informado pelo irmão no Reclame Aqui, explicando detalhadamente todo o ocorrido e como funciona o processo de autorização e renovação.

Até o momento ainda não tivemos retorno, mas seguimos aguardando a resposta do irmão pelo WhatsApp 48 99104-2220, onde permanecemos totalmente à disposição para atendê-lo, esclarecer qualquer dúvida e buscar a melhor solução para o caso.

Que Deus abençoe grandemente sua vida!

Débora Roberta, Academia de Pregadores.