10/01/2025 às 13:12

ID: 206904801

Bom dia estou em contato desde dia 16/12 tentando entender como funciona o cancelamento da academia.
Através de conversas via watts,fui informada que o cancelamento seria via devolução de Pix e pelo entendimento da minha parte ficaria ainda cobrando o restante das mensalidades futuras.
A academia entrou em recesso dia 21/12 ,mas não resolveram meu caso.
Liguei na central do meu cartão explicando se é usual essa forma de cancelamento via pix e continuar os débitos na fatura, fui informada pela operadora do meu cartão que não.
Realmente já tive planos de outra academia e simplesmente eles param de debitar. Qual o problema de acertar isso?Nao quero receber um dinheiro via pix por algo que não estarei mais recebendo a prestação de serviço e ter ainda que ficar recebendo cobranças na fatura do meu cartão de crédito.
Na hora de me matricular não foi explicado que ,caso eu desistisse do plano seria dessa forma.
Deixando claro que antes de abrir essa reclamação tentei contato na data de ontem dia 9.
Informaram que assim que fosse feito me enviariam o comprovante.
Até quando esperar?
Já esperei demais

13/01/2025 às 14:23

Bom dia Silvia, vamos então relembrar e restabelecer a verdade dos fatos a partir de agora, já que selecionou apenas parte das informações que lhe foram passadas, a fim de deixar sua reclamação nesse perfil como meio de protesto contra um serviço que não diz respeito a academia, e sim ao seu relacionamento com o banco que você utiliza para o parcelamento das suas compras, parcelamento esse que foi optado por você durante a compra do plano da academia, pois existem outras formas de pagamento onde você não fica a mercê das regras do banco que você utiliza. Além disso, a demora que você relata foi devido a inconsistência no que você pedia, pois temos documentado que inicialmente você queria cancelar uma parte do plano e manter outra, depois a indefinição sobre a forma como receber o cancelamento (se aceitaria o PIX ou não), e por fim a demora em passar os dados dos dois cartões que utilizou para parcelar a compra, pois sem essa informação é impossível dar prosseguimento no cancelamento. Temos todo o processo documentado através das mensagens do WhatsApp e e-mail, e apresentaremos caso se faça necessário.

Como as suas próprias mensagens em anexo mostram, desde a solicitação final de cancelamento nós já iniciamos todo o procedimento de cancelamento que nos cabe, solicitamos o cancelamento junto a bandeira do seu cartão de crédito e te avisamos que o formato como a bandeira do seu cartão faz o estorno não depende de nós, essa é uma relação sua com a empresa que você contrata no momento que solicita um cartão de crédito. A academia também recebe de forma parcelada e, assim como você, seguimos as regras estabelecidas no contrato, e não temos qualquer gerencia sobre uma mudança unilateral na forma de estorno solicitada pelo cliente, pois essa é uma questão exclusiva do relacionamento entre a instituição financeira e o seu cliente.

Assim como todas as bandeiras de cartão de crédito, a empresa que você contratou para intermediar o pagamento do seu plano na academia possui regras em contrato, e entre elas existem as regras para estorno de pagamentos parcelados. Se você não concorda com os termos que o seu cartão de crédito trabalha, não podemos ajudar em nada, pois essa é uma relação contratual entre você e o seu cartão de crédito, iniciada no momento que você contrata o serviço da financeira e não quando contratou o plano na academia, e essas regras são as mesmas que são aplicadas em qualquer academia ou demais empresas onde utilizasse esse formato de compra. Temos documentado que essa explicação foi passada algumas vezes de forma clara, e toda demora no processo foi justamente causada pela indefinição ou não entendimento da cliente.

Sendo assim, vendo a dificuldade de entender que o estorno de uma compra segue exclusivamente as regras da sua instituição financeira, e a fim de manter o bom relacionamento com a cliente, oferecemos um pagamento a vista do valor total do cancelamento do plano através de PIX e ainda retiramos a multa de cancelamento do plano (R$*******,60), estabelecida em contrato assinado pela cliente. Quando oferecemos esse formato de cancelamento, lhe foi explicado que o pagamento através do PIX não é o formato convencional e seria uma forma de minimizar o seu problema com o seu cartão de crédito, pois estaríamos disponibilizando o nosso dinheiro para ajudar numa questão entre você e o seu banco, mas para esse formato fosse feito, obviamente os valores continuariam a ser debitados da sua fatura mensalmente, senão você receberia o valor completo do cancelamento por PIX a vista e continuaria recebendo mensalmente referente ao estorno da sua parcela, somando o equivalente ao dobro do valor devido.

Visto que o pagamento em PIX não atendia o desejo da cliente (conforme mensagem anexa pela cliente), a academia realizou o cancelamento da compra diretamente com a operadora financeira sem cobrar o valor de R$*******,60 referente a quebra do contrato com a academia, conforme comprovantes anexados ao email encaminhado a cliente, e assim cumprindo com todo o processo de cancelamento de plano que cabe a nossa empresa.

13/01/2025 às 15:01

Desculpe em nenhum momento pedi cortesia, que cortesia é essa de pagar antecipado um serviço que não vai mais ser prestado,?
Mais uma vez reforço que pedi uma solução normal onde todas as academias seguem.
Trabalhei em banco por 24 anos e Desculpe, sei muito bem os direitos do consumidor. E sei muito bem que a bandeira segue padrão.
Vcs quiseram deixar a maneira talvez mais fácil para a empresa Dualfit, no qual não concordei, é me desculpe se desde o começo fosse simples o cancelamento não teria chegado a isso,mais uma vez quero apenas o que é meu por direito e vcs resolvam o cancelamento com o cartão. O cancelamento da cobrança parte de vcs e não de mim,simples e confirmado.

14/01/2025 às 11:53

Conforme expolicado na mensagem anterior e documentado por email para a cliente, o cancelamento da compra foi realizado e sem cobrar o valor da multa do contrato, o formato de estorno é de responsabilidade ÚNICA E EXCLUSIVA da bandeira do cartão, não temos sequer nenhuma possibilidade legal de exigir algo diferente, inclusive porque essa é uma relação entre a financeira e o seu cliente.
Não temos motivo algum para não fazer o estorno no formato que deseja, só não temos gerencia nenhuma sobre isso. Conhecemos bem o direito do consumidor e trabalhamos duro para seguir, e acreditamos que se você se sente [Editado pelo Reclame Aqui] pelo formato que o seu cartão de crédito faz os estornos da sua compra, você deve brigar pelos seus direitos e fazer a reclamação com a devida instituição.

14/01/2025 às 12:27

Por favor vamos encerrar o assunto apenas respondendo a questão?
Simples se existe valor a ser reembolsado em minha conta devido ao cancelamento por vcs mesmos informados que foi desde o dia 17/12,senão vou recorrer ao Procon

14/01/2025 às 13:50

Não tem como reembolsar um valor que não foi recebido pela empresa e tão pouco foi descontado da sua fatura (pois são lançamentos futuros), dessa forma não existe valor a ser reembolsado.
A empresa receberia parcelado nas 12 prestações conforme você optou por dividir, e realizamos o cancelamento da compra quando definido por você, portanto não receberemos nenhum valor correspondente a sua compra após o cancelamento da mesma.
Foi você quem solicitou o cancelamento do serviço, e isso gera uma multa contratual, portanto quem teria um valor a pagar seria você, mas com a intenção de mantermos um bom relacionamento optamos por não descontar o valor quando realizamos o cancelamento.
Já foi encaminhado para você por email o comprovante de cancelamento no valor integral do restante do plano contratado, realizado nos dois cartões onde dividiu a compra, e qualquer mudança no formato como o seu cartão de crédito faz o estorno das compras cabe exclusivamente a eles, como explicado nas mensagens anteriores e conforme material explicativo da STONE que te encaminhamos por email, onde a própria STONE descreve exatamente o que estamos explicando.

16/01/2025 às 17:49

Estou novamente aqui,
Acabei de ligar na minha operadora do cartão e eles são apenas intermediados da operação.
Os responsáveis pelo cancelamento é o prestador se serviço ou seja a academia.
Outra questão foi enviado um comprovante de cancelamento xom a data de 13/01 e tenho em e-mails trocados e watts que pedi o cancelamento desde o dia 16/12
Quero uma data prevista pois VCS TRABALHAM COM A STONE, VCS SAO OS PRESTADORES DE SERVIÇO. Sou a consumidora que não tem que ficar lendo regulamentos da Stone para entender como se processa internamente. VCS SAO RESPONSÁVEIS EM PRESTAR ATENDIMENTO BOM E RESPEITOSO, NAO APENAS NA HORA DA CONTRATAÇÃO DO SERVIÇO.
Reitero aqui que passei e-mail formalizando isso novamente na data de hj,se até amanhã não obtiver retorno plausível entrarei com o Procon.
É inadmissível que uma academia de tantos anos tenha criado jm transtorno tão grande para um cancelamento de um plano.

16/01/2025 às 18:24

Realmente o cancelamento é de responsabilidade da academia, e o mesmo já foi realizado no dia 13/01. Agorao EXTORNO NÃO É DE RESPONSABILIDADE DA EMPRESA, E SIM DA OPERADORA DO CARTÃO. a data é referente ao dia que foi feito o cancelamento, e só demorou até esse dia porque inicialmente você não queria cancelar o plano, apenas mudar para outro plano, E SOMENTE NO DIA 17 DE DEZEMBRO VOCÊ ENVIOU EMAIL SOLICITANDO CANCELAMENTO, cancelamento esse que deveria ser feito pessoalmente na recepção, pois precisa da sua assinatura, e você não veio fazer. Mesmo sem você seguir o expresso no contrato de prestação de serviço, nós CALCULAMOS O CANCELAMENTO A PARTIR DO DIA 17 DE DEZEMBRO (DATA DO EMAIL DE SOLICITAÇÃO),

16/01/2025 às 18:30

CONTINUAÇÃO:

e ainda assim não cobramos a multa contratual de 10% do plano no valor de R$ *******,60.
Não temos mais como explicar que o ESTORNO É *******% DE RESPONSABILIDADE DA EMPRESA BANDEIRA DO CARTÃO DE CRÉDITO,

16/01/2025 às 18:42

Temos todos os emails, mensagens de WhatsApp e demais contatos documentados para apresentar e tomar as devidas providências se necessário, uma academia de tantos anos não teria problema algum de fazer o estorno em outro formato (inclusive foi oferecido fazer um PIX e você poderia abater todas as parcelas futuras, e você não aceitou), só que NÃO TEMOS GERENCIA SOBRE O FORMATO DE ESTORNO DAS EMPRESAS DE CARTÃO DE CRÉDITO, ISSO CABE EXCLUSIVAMENTE A BANDEIRA DO CARTÃO, NÓS SOMENTE SOLICITAMOS O CANCELAMENTO DA TRANSAÇÃO!
Se a sua pergunta para a operadora continuar sendo quem é responsável pelo cancelamento, eles vão continuar respondendo que é da academia, agora pergunte QUEM É RESPONSÁVEL PELO FORMATO DO ESTORNO NO CANCLAMENTO DE COMPRAS PARCELADAS.

18/01/2025 às 10:19

Conforme e-mail enviado vou aguardar fechamento da fatura do meu cartão, que ocorre dia 20 a 22 .Se não houver o acerto estarei agora formulando reclamação via meios legais, o Procon.
Lembrando que pedi o cancelamento desde o dia 16/12,com ceeteza tempo hábil para resolver essa questão.

18/01/2025 às 12:20

Seu email solicitando o cancelamento foi enviado dia 17 de dezembro e temos ele salvo, assim como todas as conversas, desde quando você estava optando apenas por trocar de plano até definir pelo cancelamento no dia 17, quando enviou o email. Lembrando que pelo contrato de prestação de serviço você precisa assinar o cancelamento para ter validade e o documento aguarda você desde o dia 17, pois precisa da sua assinatura. Assim que você definiu pelo cancelamento (mesmo sem ter vindo assinar), fizemos o cancelamento da compra na STONE no dia 13 de janeiro (mas com valores calculados a partir de 17 de dezembro), conforme comprovante que você já recebeu, e não temos mais responsabilidade sobre o formato da sua relação com o seu cartão de crédito, conforme vem descrito comprovante de cancelamento da STONE.

27/01/2025 às 12:04

Hj retomo devido a saber do valor do ressarcimento ,pois não confere com o valor passado no watts enviado em dezembro. A diferença é grande, ppis agora vendo comprovantes de cancelamento vejo que não batem com o valor passado por funcionário via https://******* estar passando por e-mail pois aqui não tem como anexar.
O valor informado no watts é de R$*******,08 e o reembolsado foi de R$*******,00.
No aguardo

28/01/2025 às 12:44

Boa tarde,

Você realizou a compra em dois cartões, esse valor de R$******* é referente ao estorno do valor total passado nesse cartão, a diferença do valor total do estorno estará na fatura do outro cartão usado na compra.

Equipe DualFit

07/02/2025 às 12:12

Até o momento não aparece a diferença que deve ser reembolsadas na minha https://******* um crédito de R$*******,https://******* um e-mail a empresa questionando e não fui respondida.