Coleta excessiva de dados e mau atendimento na academia Dualfit Guapira para usuários Gympass/Total Pass

04/03/2026 às 16:11
Veio por meio dessa deixar registrado minha insatisfação com a academia dualfit Guapira em relação ao procedimento de cadastro , quando não se faz parte da academia. E sim gympass ou total pass , e nesta academia vou de 15 em 15 dias e olhe lá , as vezes uma vez ao mês. Cadastro com nome e um dado só. Seria legal. Porém pedem muitos dados sensíveis, tipo , CPF RG data de Nascimento profissão outras coisas , não faz sentido. Pois pelo gympass ou total pass não tem vínculo. Então fica aqui registrado para responsável pela academia, mudar o procedimento, pois bem invasivo o procedimento atual. E treinar as recepcionistas também para serem um pouco mais educadas e ter empatia. Pois o atendimento è [Editado pelo Reclame Aqui].
04/03/2026 às 17:17
Sentimos muito por ter se sentido insatisfeita, mas esse é o procedimento padrão da empresa, todos os frequentadores precisam ter seus dados registrados no sistema, inclusive para que seja habilitada a sua entrada.
Não seria seguro para a academia e muito menos para os alunos nós permitirmos que pessoas usem nosso espaço sem termos o mínimo dos dados pessoais, que são solicitados para todos os frequentadores em todas as academias que zelam pela segurança e ordem do seu espaço. Esses dados permanecem somente no nosso sistema e sem acesso de terceiros, portanto tudo feito de forma segura. Como você mencionou na sua mensagem, o seu vinculo de plano é com o Total Pass, então não temos nenhuma informação sobre você, e por isso são solicitados os dados pessoais de todos que frequentam a academia.
04/03/2026 às 18:05
Isso só é realizado na academia de vocês. Em outras o único dado é nome e telefone. Mais vocês pedem todos os dados , comentei isso com meus familiares e acharam absurdo e o meu esposo que iria treinar na academia desistiu pois ele tem medo de vazar os dados , pois o mesmo é influencier. E por não ter vínculo particular, é necessário apenas dados simples e não os dados como se fosse entrevista de emprego, fica a dica.
05/03/2026 às 13:16
Agradecemos a sua sugestão, mas manteremos os procedimentos de segurança para a empresa e seus clientes. Como você mesma mencionou, o seu contrato de serviço é com outra empresa e seus dados foram passados para eles, mas a utilização é na academia, e precisamos ter dados das pessoas que frequentam, inclusive para o caso do aluno passar mal ou ter outro problema e precisarmos entrar em contato com alguém.
Podemos garantir que não vazamos os dados dos nossos clientes para terceiros e que nos 15 anos de funcionamento nunca tivemos uma reclamação dessa situação.
De qualquer forma continuamos a disposição para atende los como alunos do Total Pass sem nenhuma restrição.
05/03/2026 às 18:00
Nem pensaram na ideia de sugestão que dei.